口コミ: 岐阜県の動物の歯と口腔系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
エキゾチックペット専門 ウサギ 投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
奇跡!と歯石! イヌ 投稿者: 新雪031 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
どこの病院に行っても歯をむき出して唸っていた家の犬がほんとに素直に診察をしていただけました。
先日急に顔が腫れしばらく様子を見ていたのですが症状は治まらず、この子の性格もあって病院に行くのをためらっていました。
職場の知り合いに相談したところ柳津どうぶつ病院を紹介されダメ元で受診してみました。
警戒している家の子に優しく声をかけて無理強いをせずほんとに上手に診察して貰えました。
顔の腫れは歯石が原因でしたがまずは痛みをとるために抗生剤をいただきました。
痛みが治まったところで歯石を除去するのですが麻酔をかけるため血液検査が必要でした。
さすがに家の子には無理だと思いましたが先生とスタッフの皆さんの雰囲気が良く私まで笑っていて気がついたら終わっていました。
検査の結果を分かりやすく説明して頂き不安なく歯石をとってもらいました。
家の子が何を感じて病院を嫌がらないのか分かりませんが奇跡です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
オアシス動物病院 (岐阜県岐阜市)
誠実な対応 イヌ 投稿者: terry さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
愛犬ポメラニアンの口臭がきつく、12歳と高齢の為か❓

歯石の除去にオアシス動物病院へ、時間外だったが直ぐ診察へ

麻酔は高齢の為リスクが有りすぎると、口臭スプレー リデンタがお勧めとの

ご意見を。自院で購入は高価になるから、ネット検索でとのご意見。

検索してみると定価の6割程で購入可能。

診察が終わり本日の治療費及びアドバイスの料金をお尋ねすると!

なんと本日は何も治療していないので料金は要りませんとのお話し。

別の病院は不信感があるのでオアシス動物病院へ、偶々行きましたが

こんな素敵な経験は有りません。

次回から必ずオアシス動物病院へ行きます。皆様も是非遠方でも来院の価値は有ります。

(12歳)

(3ケ月)

(猛犬)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
とても丁寧な診察でした☆ ウサギ 投稿者: 小麦仔 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて受診しました。都合上診療時間ギリギリしか行けなくて、それでもとても親切に診察していただきました。
飼っているうさぎの手のただれで受診しましたが、丁寧に問診して下さって、歯が歪んで生えていてよだれが原因で歯を切ってもらいました。
手だけを診るのではなく、原因を教えてもらえたのと、他にも見えない部分に毛玉ができていて、刈ってもらいました。
とっても優しい先生と奥様で安心して診てもらえてすごく良かったです。また何かあった時はお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる