口コミ: 岐阜県の動物の整形外科系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
前足の骨折のオペをして頂きました。 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
紹介元の動物病院から、岐阜市で骨折の手術ならココがいいですよという事で紹介してもらいました。
早い方がいいので今晩やりましょうという事で、連れいったその夜に手術をして頂きました。
夜の診察を終えてから手術をして頂き、10時頃無事終わったと電話をいただきました。
驚いた事に3日後に迎えにいった時はすでに折れた足をついて歩いていました。腕がいいんだなと思いました。
歯の事も得意みたいなので、いずれまたお世話になりたいなと思っています。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 18万円 (備考: ここから保険適用で3割自己負担) 来院理由 他病院からの紹介
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
とても優しい先生でした。 イヌ 投稿者: Caloouser57594 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
引っ越して来たため新しい動物病院を探していました。

近くにあったこちらの病院に診てもらいました。

出来たばかりなのか、綺麗で清潔感がありました。

うちは椎間板ヘルニアのシニア犬の腰の状態を診て頂きました。

先生は お若い先生でとても優しく丁寧で今まで聞いたことの無かった治療方法の説明をしてくれました。

最近、仔犬を迎え入れましたが家に来たばかりの頃は フケや目やにが酷く、アトピーなのかなと心配でしたが、こちらの先生に診てもらって、すくすく成長しております。フードや躾の相談も聞いてくれました。

待ち時間もそんなにありませんし、家から近いのが一番助かります。

看護士さんの対応も とても好印象でした。

良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
オアシス森のどうぶつ病院 (岐阜県高山市)
温厚そうなお医者さん イヌ 投稿者: みわさん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
飼い犬の膝が悪く2年ほど前から通わせてもらっています。
うちの場合は、左足の重症な方は手術して、右足のまだ状態が軽度な方は薬などでコントロールしながら様子をみるとゆうことで、月に1,2回ずつ通っています。

こちらの病院は、土日祝日もやってくれていて、とてもありがたいです。
いつも病院はとても混んでいて、1時間ほど待つこともありますが、先生がとても丁寧に診察してくれますし、普段の様子も気にかけてくださるので、飼い主としては、とても信頼がおけると思います。
また、治療方法もいろいろ提案してくださり、ひとつひとつのメリットとデメリットもしっかり話してくださるので、金銭的にも精神的にも安心できます。

また、駐車場も広く、院内もとっても素敵です。他の患者さんは、大型犬から小型犬はもちろん、猫も、ウサギやハムスターなども見かけます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
丁寧な説明をして頂けます。 イヌ 投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
ダックスを2匹飼っているのですが、1匹がもう1匹の上に乗っかってしまいました。その数日後に、乗っかられたコが後脚を引きずるようになり、歩行困難な状態に。急いで近所の動物病院へ行き、薬を出してもらい飲んでいましたが、日に日に悪化していきました。再びその病院へ行くと「悪化してますね。」と。このままでいいのか不安になり、親しくして頂いているトリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂けました。その際、脚の状態の検査と飲んでる薬の判断をして、必要な薬を追加して頂き、今後どうなる可能性があるのか、薬を飲んだ後の副作用、治療方法の選択肢など、とても丁寧な説明をして頂けました。そして、疑問や不安に思うことを質問しても、納得のいく説明や色々な情報を提供して頂けました。とても感謝しています。今はすっかり治って以前と同じ様に走り回っています!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北方動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
親身になってくれました ネコ 投稿者: セーラ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年02月
野良の左足が変な方向に曲がっていたので、急いで連れて行きました。
怪我をしてから何日も経っていたので中は腐りかけていたため切断しないと命が危ない状態でした。
でも何とか残してあげたいと親身になって一緒に考えていただきました。
最終的には命には代えられないと切断することにしました。
入院・手術などの説明も丁寧にしてもらい、とても安心しました。

以前、犬の避妊手術をしてもらった時も細かく検査をして心臓が弱い事が分かり、手術に心臓が耐えられないかもと言われましたが、万全な体制で手術をしてもらい無事に成功しました。
もっと以前に他の病院で犬が避妊手術後に急死した事があって、原因不明と言われましたが、親子だったので心臓が耐えられなかったのだとやっと分かりました。
そこでは手術前に検査なんてしなかったので、北方動物病院でしていたら今でも元気に生きていたかもしれません。

ほんとに親切で腕のいいお医者様だと思います。
病名 複雑骨折 ペット保険