口コミ: 岐阜県の動物の生殖器系疾患 10件

岐阜県

さきえ さん
2021年06月投稿

名医です

( 波須ペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。

波須ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年11月
子宮腫瘍

ナナさん さん
2018年07月投稿
ハムスター

有難うございました

( 一色どうぶつ病院 、岐阜県瑞浪市 )

ハムスターを診て頂きました。
ワンちゃんやネコちゃんの先生なのですが、エコーなど時間をかけてじっくり診て頂き何とか回復する様にとお薬も出して頂きとても良くして頂き本当に感謝しております。連れて行った時はとても厳しい状況でしたが、手を尽くして頂きました。残念ながら次の日にはお別れになってしまいましたが、先生に診て頂けて良かったと思います。
受け付けの看護師さんも優しく接して下さり嬉しく思いました。
本当に有難うございました。

一色どうぶつ病院
ハムスター
2018年07月
早朝 (6-9時)
子宮膿腫
2590円円
看板で知った

猫乃 瑠捺 さん
2016年02月投稿

丁寧に対応していただきました

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

触診も問診も説明もとても丁寧でした
猫の手術でお世話になりましたが、手術の流れも料金もきちんとわかりやすく説明していただきました

入院中の面会も家族だけになるようにそっと配慮していただいたり、うちの子のお気に入りのごはんを持ち込みさせてもらえて与えていただけました

他所の病院で症状を訴えたのですが「問題ないよ」と言われ日にちを空けての診察だったため以前出てなかった炎症反応が進みこのままにしておいたら手遅れになる手前の駆け込みだったにも関わらず迅速に対応していただきそのまま入院、後日緊急手術してくださいました

術後もしっかりケア&アドバイスいただき今では毛艶も良くなり食事も出来てすっかり元気になりました

ボス動物病院
2015年08月
やせた
子宮蓄膿症
看板で知った

とも さん
2013年10月投稿
インコ/オウム

素早い処置で、見事でした。

( 野口動物病院 、岐阜県土岐市 )

コザクラインコのメス3歳が、今朝からうずくまり元気がなかったので、触ってみたところ お腹に卵らしきものがあり、以前にも卵詰まりをおこした子だったので、
すぐにこちらに伺いました。

来院理由は、この子を購入したお店の店員さんに聞いたところ、こちらの医院をすすめられたので、きめました。
診察開始すぐだったので、空いていて待ち時間もなくすぐに診てもらえました。

やはり詰まっているとのことでした。その後の先生の処置の素早さには驚きました。

以前卵詰まりをおこしたときは、入院してレントゲンを撮り、なかの卵を割って開腹して取り出す。という処置だったので、今回も覚悟していたら 取りますね! の言葉の後にそのまま・・ものの3分もなかったと思います。コロンと卵を出していただきました。その後少し出血はしたもののすぐに元気になり回復にむかっています。

処置後のこれからの飼育方法についても、とても丁寧に教えていただきました。
本当にありがとうございました。

野口動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2013年10月
床や止まり木に座り込む
卵停滞

Caloouser62120 さん
2015年07月投稿

子宮蓄膿症で緊急手術

( ベル動物病院 、岐阜県岐阜市 )

ある日突然、愛犬のケージが血だらけになっていてびっくり。
行きつけの動物病院までは少し遠いので、一刻を争う事態だと判断の上、近くにあるこちらの病院へ。
避妊手術を行っていない旨を伝えると、子宮からの出血のため緊急手術することに。
そのまま預け、翌日迎えに行くこととなりました。
預けている間、心配になり子宮蓄膿症について調べていると、手術はまれに失敗することもあり、失敗すれば命がないということを知りもういてもたってもいられない状態でした。
無事手術が終わった知らせを頂き、翌日迎えに行くと少し元気はないものの、尻尾をふる愛犬に涙が出ました。

先生は、手術で切り取った子宮を見せてくださいました。
中は膿でパンパンにふくらんで、こんなになるまで気づいてあげられずごめんね、と本当に申し訳ない気持ちになりました。

先生は淡々としていて愛想が良いわけではないですが、とても動物のことをしっかりと見てくださり、手術の腕も確かだと思います。
質問にも嫌な顔をせずちゃんと答えて下さいます。

新しい病院のせいか、患者さんは少なく待ち時間が短いのもありがたいです。

ベル動物病院
2013年