口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(2ページ目)

岐阜県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
Myペット(猫;プチ)の病気治療に感謝 ネコ 投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。
誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。
18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。

18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。

丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。

終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。
一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。
そして最後見送ることができまいた。

亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。
大変お世話になりありがとうございました。
病名 リンパ腫 ペット保険
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
乳腺腫瘍と脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
皮膚の大きな腫瘍 イヌ 投稿者: 凍結007 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
皮膚に大きな腫瘍がありました。
もう1年くらい前からありました。

以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。

しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。

そこで、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。
かなり貧血で輸血が必要でしたが、無事に手術成功でした。

今は見違えるように元気にしてます。
あと、1、2年で寿命かもしれませんが、
本当にいい時間をもらえたと思います。

感謝しても、しきれません。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院