口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(3ページ目)

岐阜県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
セカンドオピニオンにいきました イヌ 投稿者: くろゆり165 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
疣ができたので、近くの病院にいきました。きっと良性の疣でしょうが、小さいうちに取りましょうといわれ、手術しました。ところが、病理検査の結果悪性でした。
手術をしてくれた先生も初めてのケースで、どうしていいかわからないようです。

うちではこれ以上難しいので、専門医のところへいってくださいと紹介されました。

はづき病院の方に行って、一通りの検査を受けました。転移などはなく再手術で、完治させられる可能性があると説明いただきました。
治せる可能性があるなら手術を受けようと思っています。

今の状況から、手術の方法、費用、リスクまで細かく説明してくださいました。質問にも丁寧に答えていただけました。
信頼してお任せしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 6000円 (備考: 保険使いました) 来院理由 他病院からの紹介
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
手術できない乳腺腫瘍がとれました ネコ 投稿者: 風鳥359 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
うちの猫は乳腺に数ヶ月前からしこりがありました。
近所の病院では
腎臓が悪いので麻酔で死んでしまいます。
あきらめてください。と…

死ぬのを待つならやってほしい
とお願いしたのですが、できないと。

すぐに転院すればよかったのですが
私の優柔不断さから、そのまま数ヶ月放置しました。(後悔です)

最近また大きくなって来たので、こちらの病院に相談しました。
幸いにも、検査で転移はなさそうです。

恐る恐る「手術できますか?」と聞くと
「腎臓の数値はやや高いですが、麻酔はかけられます」と先生。

えーっ!
あんなに前の病院で、麻酔かけたら死ぬと言われたのに。
意外とあっさり手術できますといわれました。
もっと早く聞けばよかった(泣)

手術はと言うと、これも意外とあっさりと何事もなく終わりました。
大きな傷あとは痛々しいですが、うちの子は全然平気!
腎臓も大丈夫でした。

もっと早くこの病院に出会えたら、と思うのと…

飼い主の責任と行動力は大切だと痛感しました。
この子の命を守れるのは私だけですから

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腫瘍なら大学病院よりいいかも イヌ 投稿者: ファーディナンド188 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼っている犬がおしっこが出なくなりました。

近所の病院でみてもらうと、子宮の腫瘍で、尿道を圧迫して出ないとの事でした。
非常に難しい場所なのでその病院では手術できない、大学病院に行ってくれとのこと。
しかし大学の予約が1ヶ月以上先で、それまで命が持つかはわからないと…

途方にくれていましたが、知人の紹介ではづき動物病院にセカンドオピニオンに行きました。

はづき動物の先生によると、尿道の癒着程度によっては、術後にオムツの生活になるかもしれないが手術は可能ですとおっしゃってました。
可能性があるならとお願いしました。

手術は3時間程度かかりましたが、無事摘出できました。そして手術後はおしっこもスムーズにでて、今までと変わらない生活です。
もちろんオムツも入りません。

本当に感謝です。

後から知ったのですが、院長先生は腫瘍科1種認定医なのだそう。岐阜には1人しかいない腫瘍のエキスパートらしいのです。
実は知らずにお願いしたのですが(笑)、私と犬はものすごい幸運だったのかもしれません。
大学に行くより、こちらにこれて本当によかったのです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
乳腺腫瘍を手術してもらいました イヌ 投稿者: 百合023 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
腫瘍に強い病院です。
院長が腫瘍の専門医をお持ちだそうです。

高齢になる雑種犬ですが、1年程前から乳腺にしこりがありました。
大きくなって破裂してしまったのですが、近所のお医者さんでは手術できなからと、
紹介されました。

麻酔などの不安はありましたが、細かい説明と治療で何事もなく手術は成功しました。
今でも元気に過ごしています。
もう少し早くはづき動物病院さんにいけば良かった、かわいそうな事をしたなと思ってます。
腫瘍で「手術できない」といわれた時は専門の先生に相談すると良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
老犬手術 イヌ 投稿者: ダフニー159 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳のラブの腫瘍摘出をお願いしました。他の病院で腫瘍治療に力を入れているところにも受診しましたが、検査結果からおそらく肝臓に腫瘍がある、お腹を開いて見ないとわからないとの曖昧な答えで費用も驚くほどでした。こちらの先生は目測でおそらく脾臓に腫瘍ができているのでわ?費用も他の病院の半分以下とのこと。家族と相談しこちらで手術を受けることに決めました。手術は成功、脾臓に腫瘍ができていました。さすが長年の経験があるのでしょう。脾臓ごと摘出し、二週間が経ち愛犬もすっかり元気になりました。費用面でもかなりサービスして頂き、こちらで手術を受けて本当に良かったです。無理無駄ムラのないアットホームな動物病院といった印象。先生や助手さんの対応もよく今後もかかりつけとしてお付き合いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
  • 増血剤