口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(7ページ目)

岐阜県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
最期を・・・ ネコ 投稿者: kikikoko さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
野良猫を息子が拾ってきて、一年半くらい飼っていました。当初はあまり猫のことを知らなかったので成長していないことにあまり違和感をもちませんでした。
ある日、目ヤニにひどくて、全然目を開けられない状態になってしまい、可哀想で慌てて近所にあるこの病院へつれていきました。なにしろ動物病院なんて初体験だったので、その対応の速さと動物に対する暖かさに感動しました。下痢もひどかったのでお尻の回りが相当汚れて匂いもきつかったのですが、丁寧な対応と、猫ちゃんにも優しく接してくれて嬉しかったです。先生や看護婦さんの説明もとても丁寧で餌のあげ方や餌の温度などわからずに接していた点をわかりやすく教えて頂きました。ある日猫ちゃんがぐったりとしていたので急いでここへ連れていき、最期を見届けて頂きました。火葬の手続きなど説明を受け、安心して送ることができました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
とても親切な対応・土曜日も夜まで イヌ 投稿者: ろこもこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
犬のお腹にできものができたので、診察してもらいました。

今の院長のおじいさんの代からの老舗病院ということですが、
新しく建て替えられたようで待合室、診察室ともにきれいです。

受付のスタッフの方の対応がとてもよく、先生の診察・説明も丁寧です。
できものは検査で乳腺のガンとわかり、手術してもらいました。

こちらは月曜日~土曜日、夜の8時まで診察しているので、
通院する際はとても助かりました。

人気の病院のようで、混んでいることがよくあります。
目の病気にも詳しいそうで、他の病院から紹介されてきた人、
また、最近は手術を受けるために県外からの患者さんもかなり来るようだと
待合室で他の飼い主さんに教えてもらいました。

また犬が調子が悪くなったときは、ここにかかろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 全部で15万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60076 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年04月
以前飼っていた犬が食事を食べられなくなりこちらの病院に連れていくと
既に手の施しようがない状態で一週間入院して最後は家で看取りました。
入院中も最後まで諦めずに親切に診療していただきました。

近頃よく見かける新しくておしゃれな動物病院ではありませんが、
先生も数人みえてスタッフの方も多く対応が迅速だと思います。

とても流行っているので待ち時間が出てしまいますが
外のベンチや車の中で待っていても呼びにきてくれるので安心です。

電話やインターネットから診察の予約が出来ると嬉しいですね。

先生もスタッフの方もとても親身になって相談にのってくれる動物病院です。

最近また5年ぶりに犬を飼い始めたのですが
前の犬の事も覚えていてくださったのはとても嬉しかったです。

ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 咽頭癌 ペット保険
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
犬猫以外もOK 投稿者: Caloouser67463 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年06月
小動物も診ることができる先生がいるとのことで行きました。初めてかかる病院で最初は少し緊張しましたが、スタッフの人も優しく、大事なペットのことが心配でたまらない飼い主の心に寄り添うように接してくれました。担当の女医先生はじっくり話を聞いて、丁寧に診察をしてくれました。疑われる病気、治療の選択肢、そのリスクなどもきちんと説明してもらえました。これまでは、診療科目に小動物と掲げてあっても、実際につれていくと聴診器ひとつあてられない獣医さんもいたり、飲み薬を出されるくらいでしたが、エコーなど機械を使っての検査や、注射などの処置も受けることができました。動物病院というと普通は犬猫がほとんどで、それ以外の動物でもちゃんと治療できる先生に出会えてよかったです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • インターフェロン
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
咽頭癌の愛犬 イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬は近所のかかりつけの獣医さんに、喉の腫瘍を発見してもらい、岐阜にある岐阜動物病院でお世話になることになりました。私は愛知県に住んでいるため少し距離がありましたが愛犬の病気を治してもらいたいという気持ち強かったため三週間に一度のペースで掛かりました。
初めて受診した日は父に付き添ってもらいました。簡単な病気ではなかったため、一人では不安だったのです。そこで獣医さんから言われたことは少し厳しい言葉でした。「なぜここまで腫瘍が大きくなる前に受診しなかったのか」と。そう言われてしまえば悪い飼い主、という印象を受けると思いますが、ここまでそのままになってしまったのに何も理由がなかったわけではありませんでした。というのも実は私の母が少し前まで闘病生活を送っていたのです。無念ながら母は他界してしまいました。看病する間は、正直母のこと以外のことには目を向けられていなかったのは事実です。愛犬を買う責任を思えば決して立派だったとは思いません。しかしながら、そういった私たちなりの事情がありました。そういった思いを全て分かってもらおうとは決して思っていませんでしたが、初めて受診して言われることにしては、心に刺さる言葉でした。
ただ、抗がん剤や放射線治療などここの病院でしかできない治療が必要だった為正直担当の先生を信頼するには至りませんでいたが、受診していました。病気を治してほしいと掛かる飼い主は不安な気持ちで受診すと思います。そういった気持ちのケアも治療のひとつなのではないかと思いました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない