口コミ: 岐阜県の動物の心の病気 3件

岐阜県

ういたん さん
2017年02月投稿

アットホームな病院

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

私はトイプードルを2匹飼っています。
ここの動物病院は夫婦で診療を行ってます。ドクターはとても優しく笑顔がステキな先生です。現在2歳のトイプードルと4ヶ月のトイプードルを飼っていますが2歳のトイプードルは分離不安症があり内科や外科の病気だけでなく心の病気にたいしても不安になったり心配があって相談することがありますが親身になり一緒になって考えてくれます。
動物看護士である奥さんも明るくとても優しいです。

はちみつペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年12月
分離不安症
5000円 (備考: 薬代含む)
TV・新聞・雑誌で知った

Caloouser58074 さん
2015年03月投稿
ウサギ

たいへん良心的でした

( ふるた動物病院 、岐阜県羽島郡笠松町 )

ペットのウサギの調子が悪い時に、こちらの病院をかかりつけとして利用させて頂いています。
最初は、どこの動物病院が良いのか迷っていましたが、知り合いからおすすめされたのがきっかけで、こちらの病院にかかりました。
初めてかかった時には、ペットの症状は幸い大したことがなく安静にさせておけば大丈夫とのことでした。
無意味に高いお薬も処方されませんでしたし、診察料に関しても「特別な処置もしていませんし、お金は結構ですよ」とおっしゃりました。
診察して頂いたのに料金を請求されなかった経験は初めてでした。
評判通り良心的で、ペットに対しても飼い主に対しても優しい対応でとても好感が持てました。
それがきっかけで、こちらの動物病院をかかりつけに決めました。
ペットの保険に加入していないのですが、こちらの動物病院なら高額な治療やお薬をなるべく使わないで治療して下さるので、金銭面も安心して治療が受けられます。

ふるた動物病院
無し

きくぞう さん
2019年09月投稿

躾け教室

( ぎふ動物行動クリニック 、岐阜県岐阜市 )

生後四ヶ月の四国犬の子犬を躾けて欲しくて、お伺いしました。
動物との関わり方の問題から入り、飼い主ごと躾けられた気がします。

でも、キチンと犬と関わることの大切さと、犬は我々の行動をどう見ているかに始まって、一緒に生活するためには、どの様な行動を我々が避ければ、犬が困った行動をしないか?まで、キチンと教えてくださいました。

子犬のうちに、こうした躾け教室に通われて、犬との関わり方をしっかり教えてもらう事で、飼育放棄される飼い主さんが少しでも減る事を望むます。
実際に、ここに所属する先生で、噛み性の犬の矯正を個人レッスンで行なって居られる方もおられます。しかしある程度大きくなるとやはり大変の様です。

ぎふ動物行動クリニック
イヌ 《純血》 (四国犬)
2019年09月
1時間〜2時間
心の病気
- (備考: 月齢により変わります。)