口コミ: 岐阜県の動物の循環器系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の循環器系疾患 18件(3ページ目)

岐阜県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
心臓の病気でいまも頼りにしています。 イヌ 投稿者: イチゴ500 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
以前、かかっていた病院で心臟が悪いと言われ、お薬をずっと飲んでいました。
けど、心臟の何が悪いのかや説明がなく今後が心配になり、わかる病院を探していました。
知り合いの散歩仲間もこちらの病院で心臓の治療してるという話を聞いて羽島動物病院に行きました。
心臟の何が悪いのかその日にすぐわかり、超音波検査も紙に書いて丁寧に説明してくれました。
その日からお薬を変えたんですが、それを境に散歩をすごく行きたがるようになりました。てっきり年だと思っていたので家族でまた散歩が楽しくなりました。
いまでは定期検査をしながら治療してもらっています。
私たち以外にも心臓の病気で定期検査を受けている方が多いみたいで、予約を入れるにも少し先になってしまいます。しかし、先生は後日レポートみたいなものを写真付きで渡してくれるので安心できます。
心臓を担当してる先生は若い先生のようです。
診察領域 循環器系疾患 症状
陽だまりの動物病院 (岐阜県岐阜市)
雰囲気がよい イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
先生や受付の方が感じよく、雰囲気がよいです。
みなさん、本当に動物が好きなんだなという印象です。
以前、愛犬が難しい病気にかかった際に、先生が少し目に涙をためて話されていたことがあり、愛犬のことをきちんと考えてみえるのかな?と嬉しくなりました。
こういう先生に任せたいと改めて思いました。
顔は怖いですが笑、話すと話し方や口調は優しくニコニコされているのでギャップが素敵だと思います。
また病院内に病院で飼っている猫ちゃんがいることがあるのですが、人懐こく、甘えん坊なので、いつも癒されています。
料金説明もわかりやすく、良心的な値段です。
駐車場も以前は目の前の小さな駐車場しかなかったのですが、最近隣に大きな駐車場ができたので通いやすいです。
とにかくオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
料金 不明円 (備考: 忘れました) 来院理由 元々通っていた
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
とても良い病院です ネコ 投稿者: レオまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先日8カ月の闘病の末愛猫が他界しました。
何度か奇跡を起こしてくれましたが
何度かの発作の都度、先生方 スタッフの方々には本当にお世話になりました。

元々肝臓の悪い子でその時も考えてくださり。
8か月前に発作が起きてからは昼夜問わず本当にお世話になりました。

愛猫にとって何が一番最善なのだろう 何をしてあげられるのだろう。
一緒に考えてくださる先生です。
とても安心してお任せできる病院です。

スタッフの方がたもとても親切でフレンドリーで、温かい雰囲気いっぱいの病院です。
約7年と少しのニャン生でしたが、とても良い病院に巡り合いとてもよかったと思います。
本当に有難うございました。とても良い病院です。

(お散歩中)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
伊藤動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切で話し易い! ネコ 投稿者: モーターヒーロー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
犬一匹、猫三匹お世話になっています。

以前通っていた別の病院は、獣医さんが複数名いて、
毎回誰に当たるかわからず、一から説明したり、ペットの性格も把握して貰えないのが不満でした。知人の紹介でこちらに通い始め、3年ほどになります。

院長先生と奥様の2人でやられていて、親身に診て貰えたり、
ペットの性格に応じて、丁寧に対応して貰えて、とても安心感があります。

愛犬が重篤な状態になったときは、休日や夜遅い時間なのに、治療して頂け、
本当に心強かったです。

看護師の奥様は気さくな人で、飼い主の不安な気持ちを察してくれて、
一緒に最善の方法を考えてくれて、なんでも相談できます。

たまに、臨時休があるので、電話してから行かれるといいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっとうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セミントラ
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
飼い主への気遣いも素敵な先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険