口コミ: 岐阜県の動物の消化器系疾患 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の消化器系疾患 49件(5ページ目)

岐阜県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ふじの動物病院 (岐阜県大垣市)
休診日の夜間ですが ネコ 投稿者: C3PO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が、ソーセージのナイロン皮と金属部分を食べたようでした。あちこち知っている動物病院を回りましたが、どこも終了していました。路肩に車を止め、慌ててネットで調べ、ふじの動物病院を見つけて電話した時はすでに夜の7時半でした。
電話がかかるまでに休診日と気づいたが、ありがたいことに院長先生が電話に出られ、良いですよ、と快く受けていただきました。そして休診日の夜間にもかかわらず、全身麻酔で内視鏡で胃内異物摘出していただきました。新しい病院で院長先生、奥様ともに大変優しく対応して下さいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
すごく親切 イヌ 投稿者: むむむ〜 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
初めて犬を飼い、分からないことだらけですが1からとても丁寧に説明していただけます。
先生はもちろんですが、看護師さんもとても親切で犬の名前を呼びながら撫でてくれるので犬も安心して治療を受けているようです。

ちっちゃいことで駆けつけてしまったりしていますが、診察時間ギリギリでも嫌な顔ひとつせず対応していただけます。
営業時間などをみても、本当にペットと飼い主に寄り添った病院だと思います。

最高の病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
しっかり説明してくれます イヌ 投稿者: レッドアゲート972 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
一番最初は、飼っている犬の下痢がなかなかなおらなくて、こちらの病院に行きました。
考えられる病気のことや治療のことなど、じっくり詳しく話してくれて、分かりやすかったです。下痢もちゃんと治してくれました。
若い先生ですが、しっかりされていて頼りになると思いました。

あと、受け付けの方とフードについて話したり、スタッフの方たちも優しく接してくれるので、飼っている動物たちも安心なんだろうなと思いました。

病院の雰囲気もいいと思います。
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
相談しやすい先生です イヌ 投稿者: きんしばい258 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ホームページを見て通院しだしました。

愛犬の些細な事でも気になってしまう私ですが、
質問にすべて丁寧に答えてくれました。
(他の病院で適当に答えれる事があって、ここに通院する前は動物病院不審でした)
質問の答えも、的確で病気になった時も信頼できると思いました。
どうやら以前は、大学病院にご勤務されていた先生のようで
知識や技術は確かです。

今は大きな病気はしていませんが、普段からかかっておきたいなと思いました。
料金 3000円 (備考: 保険適応前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
安心してお世話になっています。 イヌ 投稿者: shino* さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。