口コミ: 岐阜県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件

岐阜県

golfsburg さん
2021年11月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミを診てもらいました!

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

なかなか診てもらう事が難しい「ハリネズミ」を診てもらえました!

エキゾチックアニマルを診る所でも、「ハリネズミは・・・」となることも少なくはありませんでした。

自宅から近くわけではありませんが、診てもらえる事が嬉しく、救われました。
診断としては、年齢的な部分もあり、体の機能が衰えているとのことでした。

症例が少ないハリネズミですが、エコー検診や点滴と色々としてもらいました。
脱水気味だった為、お薬や食べやすいフードをもらい帰宅しました。

その後2.3日して再度訪れ、点滴と食欲が出るお薬、自宅でも点滴が出来る様にと2本用意してもらい自宅に帰りました。
家族からお水やご飯を食べさせてもらい、寝袋に入れ家に帰してしばらくして静かに息を引き取りました。

残念な結果となりましたが、とても丁寧で親切な診察で「わかる限り・できる限り」の対応をしていただけました。
小さな体に、エコーを当てるのが難しく何度も検査をしてくれました。

処方してもらった点滴の針は医療廃棄物の為、個人的に廃棄が出来ないので病院まで持っていき、「息を引き取り、天国に行きました。」とお伝えしました。

しばらくして、ハリネズミ宛に「花束」が送られてきました!!
長く通院している訳でもなく、2度の来院だけだったのに・・・。

本当に「ペット」と「飼い主」に寄り添ってくれる、病院だと強く思いました!

もう1匹の「ハリネズミ」も、何かあれば遠いですが連れていきたいです!

はちみつペットクリニック
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2021年10月

ミル さん
2021年10月投稿

親身な先生とスタッフ

( けやき通りの動物クリニック 、岐阜県岐阜市 )

愛猫の腎臓が悪く1年前ぐらいから診て貰っていますが、皆さん動物が好きで動物の事を思った対応をしてくれます。
病院がお休みの日に間違えて電話をしたと時も院長先生から直接電話を頂きました。
ここまで動物の事を心配してくれる先生はいないと思いますし、スタッフの方もいつも笑顔で、親身になって相談に乗ってくれます。
本当にこの病院に来て良かったと思いますし、この先生なら安心して診て頂けるので他の子達も何かあれば診てもらう予定です。

けやき通りの動物クリニック
2021年10月
腎臓病
アイペット

レオくん さん
2020年02月投稿

良い病院です!

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

とても親身になってくれて良い先生です。うちの子は12歳のチワワですが、膵炎から腎不全にもなってしまい危ない状態でした。今はとりあえず10日の入院を終えて通院になりましたが、まだまだ治療はつづきます。自分で口からごはんを食べれるようになるまで、胃に直接チューブがいれてあるので、流動食をたべさせてます。そのやり方も丁寧に教えていただけました。先生を信じてもう少し頑張って生きてもらえるようお願いしたいと思います。

ボス動物病院
2020年
食欲がない
膵炎 腎不全

えり さん
2019年06月投稿

原因を調べて、体全体を見ながらしっかり治療してくださいます。

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に点滴をしときますと貧血、電解質の採決とエコーレントゲンをとっていただき、食べれないからべんがでないだけで便秘ではないです。黄色いものは胆汁ですか?と聞いたら胆汁ではなく、ただの唾液の吐物ですと言われ、原因はわからないけど様子見ましょう明日も食べない飲まないなら連れてきて点滴しましょうと言われ、やはり食べれない飲めない為2日続けて点滴していただき、翌日少しだけ食べた為様子みてましたが、又数日後に黄色いものはを吐き、飲まず食わず便秘も続き、今度はかかりつけの病院につれていきました。貧血、電解質の採血とエコーとレントゲンをとり、大腸に何かいぶつがあるからこれが原因なので一日も早く手術して取り除いた方がいいと言われ、決められず固まっていたらバリウム検査を麻酔してやってからでもいいと言われたが1日でも早い手術がいいといわれ、この子のために手術を決めそのまま入院しましたが、以前から気になっていたここのはづき動物病院さんがどうしても気になって、セカンドオピニオンではづき動物病院さんに入院している猫を一旦退院させてつれてきて、みていただきました。診察の仕方が今までの病院とちがい、口の中から尻尾の先まで一通りみてくださり、原因がわからないままで様子を見るというのはよくないので検査してもいいか聞かれ、もちろんですよろしくおねがいします。と依頼し、結果、大腸には何もなく、
吐いた黄色いものはやはり胆汁で、ビリルビン値も肝機能もわるく、肝リピドーシスといわれ、この状態で麻酔をしたらリスクが高く、手術をもしあの病院でしていたら危なかったと恐怖をかんじました。こちらでさっそく治療開始していただき、鼻からチューブを入れ強制的に餌を与え吐き気どめの点滴をいれてもらいながら入院治療開始し、ビリルビンはどんどんあがり危ない状態で毎日毎日泣いていましたが、昨日から少しづつビリルビン値が下がってきました。この子の体全体を見ながら、心も、ストレスなどもみながら治療してくださり、本当にはづきさんにこの子をつれてきてよかっです。まだまだ危ない状態で、治療づつきますが、先生を信じて治療していただきたいとおもいます。又、スタッフの皆さん一人一人思いやりのある方ばかりで、本当に何をとっても素晴らしいステキな動物病院です。自宅からも職場からも遠く、毎日通って面会にきてますが、丁寧な対応、説明をしていただき、猫だけでなく、飼い主の私まで癒されます。帰りも思いやりある言葉かけていただき受付の方も本当にありがたいです。心がおれかけていた私にとって本当に癒しです。ここに決めてよかった。もっと早くにここにつれてこればこの子の症状はまだ軽くすんだのに、飼い主の行動力の大切さみにしみました。これからもよろしくおねがいします。

はづき動物病院
2019年06月
吐く
肝リピドーシス

オリオン342 さん
2017年08月投稿

手術経験が豊富な先生です

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

胆嚢の手術をしてもらいました。

昨晩から突然吐きだして元気がなくなりました。
次の日に動物病院へつれていきました。

お腹のエコー検査と血液検査をしてもらった所、黄疸があり胆嚢が破れているということでした。胆嚢が破れている状態はかなり危険で、今日か明日に亡くなる可能性が高いとの事です。

助かる可能性があるのならと手術をお願いしました。手術中、手術後もいつでも電話に出られる状態で待っていたくださいと言われました。ドキドキしながら待っていました。
手術は3-4時間程度かかりましたが無事に終わりました。手術後は次の日まではぐったりとしていましたが、次第に回復し1週間で退院できました。今では食欲も元気も元通りです。

本当に助けて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ワクチンならまだしも、病気の時はちゃんとした動物病院に出会えるかが、本当に大切だと痛感しました。

後日知り合いに聞いたら胆嚢の手術は難しくできる先生も少ないそうです。
本当にありがとうございます。

はづき動物病院
2017年07月
胆嚢粘液嚢種
- (備考: 細かい値段は忘れましたが思ったより良心的な値段でした。)