口コミ: 岐阜県の動物の腎・泌尿器系疾患 38件(3ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
猫をしっかりみてくれる先生 ネコ 投稿者: みやまきりしま403 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
最近痩せてきたので病院にかかりました。
猫って詳しい検査できるの!?これがこちらの病院に伺ってまず思ったことです。
今までの動物病院は、いっても様子を見ましょうと言うことがほとんどでした。
どうやら猫の診察が苦手な先生世の中には多いそうです。
こちらでは、問診からこういった病気の可能性があるから、様子はみずしっかり調べた方がいいですといわれました。
調べてもらうと、腎不全と高血圧。網膜剥離。
治療をスタートしました。
もう少し早く、はづき動物病院さんに出会えればよかったなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ネービーブルー501 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セカンドオピニオンのつもりで、ワンちゃんの調子が悪かった為、初めて行きました。先生は、親切できちんと診て下さいました。なぜ、前屈するのか不安だったのですが、考えられる事を丁寧に話してくれて、少し安心しました。まだ完治していないので通院する予定です。
ただ、現在は駐車場が近くに無いのが難点ですが、間もなく新店舗になるので、今後はメインの動物病院にします。若い先生ですが、信頼できると思いました。これからも、相談に乗ってもらえそうで行ってみて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腎不全で元気になりました ネコ 投稿者: 雪山961 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
腎不全で通院しています。もうだめかと思って藁にもすがる思いで通院し始めてました。

前の病院では、『高齢の猫の腎不全で余命はあと1ヶ月、残りの時間を自宅でゆっくり過ごしなさい』と言われました。

一度は諦めたのですが、どうにかならないかと「はづき動物病院さん」に行きました。
診断は腎不全と変わりませんでしたが、
「ちゃんと治療すれば1ヶ月で亡くなる状態ではない。頑張りましょう」
と仰っていただきました。

治療を受けると、点滴やお薬でみるみる元気になりもう3ヶ月になります。

諦めないで先生に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険