口コミ: 岐阜県の動物の鼻水が出る 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の鼻水が出る 3件

岐阜県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
ネコの定期予防接種や検診、避妊手術 ネコ 投稿者: えすまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
ネコを拾ったので、検診をしてもらったのが最初で、今の場所に移転する前から、お世話になってます。
最初は、どうやって飼っていったら良いのか戸惑っていたのですが、とても適切に指導もしてくれて、何よりも、動物のことを大切に思ってくれる先生だなと、感じました。

定期的な検診と予防接種
予防接種は、少しでも風邪気味だったりすると、きちんと治療をしてから、受けさせてくれます。
こちらの病院がお休みで、どうしてもその日しか空いていなかったことがあり、1度、他の病院で予防接種を受けさせたことがありますが、このとき、ネコは風邪をひいていて、鼻水とくしゃみも出ていたのに、それは、診もせずに、やっつけ仕事のように、予防接種を済まされたことがあります。
後日、こちらを受診し、風邪の治療をしました。

避妊手術も、2回お願いしましたが、安心して、お願いすることができました。

予約優先なので、こちらの都合に合わせて、前もって予約できるので、待つこともほとんどありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ネコ風邪 ペット保険 アニコム
山王動物病院 (岐阜県高山市)
蛇に噛まれ イヌ 投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) 来院理由 近所にあった
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
初めて動物病院行きました! イヌ 投稿者: Dチェック さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めて行った動物病院ですので、他の動物病院と比べてどうとかは言えないのですが、全体的に良い病院だと思いました。
看板で知ったので、初めていって見ました。
(初めてのため、友達と受診しました)
犬の様子がぐったりし、風邪のような症状がありましたので見てもらいました。
医師の診療は丁寧ですし、わかりやすく説明もしてくださりました。
対応は良いとおもいます。
診察が夜9時までやっていることも大変良いとおもいます。
仕事から帰ってきたあとでも、じゅうぶん間に合う時間であり、助かります。
場所は、地図をよく見てからいくといいとおもいます。
診察代は、基準がわからないのですが、友達は「まあまあ」と言っていました。
私はおすすめできる動物病院だと思いますよ。
料金 来院理由 看板で知った