口コミ: 岐阜県の動物のぐったりして元気がない 40件(5ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
吉田先生に感謝しきれません イヌ 投稿者: mm さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 男の人が苦手なホワイトシェパードなのですが、ここは女医さんがいるので必ず彼女にお願いしていました。
彼女は動物アレルギーにもかかわらず動物が大好きで獣医になった変わり者です。しかも、病院から帰らないから、そのために自宅を近くに選んだほど。
そんな彼女に警戒心の強いうちの子もだんだんなれていました。

治療方法はもちろん、いろんな悩みも心配も聞いてくれて、診察時間も1時間くらい話すだけということも何度もありました。

不治の病だったので、まったく苦しまないようにというのが目標でした。痛みのコントロールやそのための薬の目安などを段階的に選んでくれました。金銭的なことも含めてです。

本当に長い時間診察時間や電話で相談できました。

なくなったときも、電話すると一緒に泣いてくれてお花もすぐに贈ってくれて、彼女がいたから、わが子も苦しむことも泣く、当日も外で遊んでから逝けたんだと思っています。

大学病院への手配や手配もしてくれたし、担当の先生へわが子の怖がり経の対処方法を整えてくれたり、治療以外のこともやってくれました。

本当に感謝しています。

院長先生もほかの女医さんもとっても気さくでいいのですが、私は吉田先生がいてくれて本当によかったです。

時間的に込むこともありますが、予約をしておくと優先してくれるので、出る前にしておくといいかも。

(息子に麻呂にされてしまいました。)

(なくなる半月前です。)

(石をくわえての散歩が大好きでした。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
すだ動物病院 (岐阜県美濃市)
寡黙な先生だけど、温かい対応です ネコ 投稿者: しんさん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年11月
 飼っていた猫が、近所の猫とのけんかがもとで病気に罹りました。最初は、ぐったりしているだけでしたが、だんだんと体重も落ち、食欲もどんどんなくなっていきました。
 そこで、近所にあったこちらの病院に来院しました。
 病院そのものは、新しく清潔感がありました。先生は若く、寡黙な印象のです。でも、動物に対してはとても優しく声を掛けながら診察を進めておられました。家族への病状の説明もしっかりと、丁寧にして頂けました。
 飼い猫の病気自体は、腎不全で自分で尿が出せなくなっていました。手術をすることになったので、数日間入院をしました。入院中、様子を見に行くことも出来ましたし、スタッフの方の対応もよくゲージの所に、すぐに案内してくれました。
 結局、飼い猫は回復せず死んでしまいましたが、先生はしっかり処置をしてくれましたし、最後まで最善を尽くして下さいました。一つ一つの処置に対して説明もありましたし、温かく接して頂けました。もう、動物を飼うことはないでしょうが、もしも動物病院に掛かることがあれば、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、手術も含めた料金です。) 来院理由 近所にあった
領下動物病院 (岐阜県岐阜市)
納得いくまで説明してくれる先生 イヌ 投稿者: タイガーアイ284 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
飼い始めた当初から、原因不明の病気で苦しんでいたので、何とかならないかと周辺のいろんな病院にかかっても原因不明、ネット検索して遠くの病院まで診てもらっても原因不明。この子は一生病気と闘って行くしか無いのか、と諦めていました。
そんな時に叔母がここにも病院があるよ、と紹介していただき、とりあえず診てもらうだけなら…という気持ちで行きました。

色んな問診・検査の後、先生に今食べてるご飯を持ってきて欲しいと言われたので見せると、
この子は食物アレルギー、ご飯を変えて様子を見よう。あと大好物でもトマト食べさせないでね。
と言われました。まさかの原因発見でした。
その通りに生活して以来、今までの苦労は何だったんだ、と思うくらい元気になりました。それ以来ずっとこちらの病院でお世話になってます。

肺炎、耳血腫などでよく通院していたのですが、ある時先生が、喉元にしこりがある事を見つけて検査した所、初期のリンパ腫だと判明。
全く状況が理解出来ず、リンパ腫って何ですか?状態の私に、色んな本や写真を見せてくれて、とことん説明してくれました。分からない単語が出てきて、コレなんですか?と質問すると、理解出来るまでずっと教えて下さいました。
その時のリンパ腫は早期発見のお陰で薬だけで消滅し、命を助けて頂きました。

今度新しく動物を飼うことがあれば、またこちらの病院にお世話になりたいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険
恵那さくら動物クリニック (岐阜県恵那市)
忙しくて先生お疲れ様 イヌ 投稿者: ワンコママ0327 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年01月
ワンコを飼い始めて30年以上経ちました 色んな動物病院へ行きました 今までの病院に比べて治療費が安い❗助かります 犬山の病院からのお付き合い あの時は病院が終わってから家に来て下さいました 夜遅くなっていました ありがとうごさいました 感謝です❗ お正月の時も肝臓がんのワンコのレーザー治療もやって下さいました 紹介した女の子の避妊手術の跡の小さいのもビックリてした 我が家の女の子は他の病院でやったのですが とても大きくて糸のアレルギーで膿が出て来てたのに 乳ガンかもしれないと言われもう少しでオッパイを取られる所でした 私がアレルギーかもと 糸を取ってもらったら 膿も出なくなり 治りました その時はまださくらが無かったので残念です とにかく親切な病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チベタンスパニエル ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓がん ペット保険
料金 覚えて無い円 (備考: 週に2回のレーザー治療) 来院理由 元々通っていた
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
住んでいる町の近くにあったので通院するようになりました。

血液検査からエコー、レントゲンなど、
丁寧に行ってくれます。
血液検査の結果説明の時も、ひとつひとつ
値についての説明もしてくれますし、
質問に対してもわかりやすく丁寧に
答えてくれる獣医さんです。

わが家には数匹猫を飼っており、
全員が予防接種などで通院していますが、
その日に連れていってなかった猫の様子も
気にかけてくれました。

看護師さんたちも数名おりますが、
みなさん優しく丁寧に対応をしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト