口コミ: 岐阜県の動物の食欲がない (26件)

岐阜県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
エメラルド760さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年09月投稿

初診でも時間をかけて治療してくれる

先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患
腎不全
2023年09月
3人が参考になった (3人中)
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
ヘルクレス283さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

何度もお世話になっています

2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
消化器系疾患
毛球症
2020年05月
4人が参考になった (6人中)
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
レオくんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年02月投稿

良い病院です!

とても親身になってくれて良い先生です。うちの子は12歳のチワワですが、膵炎から腎不全にもなってしまい危ない状態でした。今はとりあえず10日の入院を終えて通院になりましたが、まだまだ治療はつづきます。自分で口からごはんを食べれるようになるまで、胃に直接チューブがいれてあるので、流動食をたべさせてます。そのやり方も丁寧に教えていただけました。先生を信じてもう少し頑張って生きてもらえるようお願いしたいと思います。

肝・胆・すい臓系疾患
膵炎 腎不全
2020年
6人が参考になった (8人中)
むすび葉動物病院 (岐阜県安八郡安八町)
あめさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

かかりつけのお医者さんです

先生も看護師さんも優しくて、どんな相談にも親身に対応してくれます。うちの子が誤飲により手術する時も、的確に対応してくださり今ではとっても元気になりました。入院中も良くしてくださり、いつもツンツンなうちの子はずっと看護師さんたちにデレデレしていたそうです。もう1匹の子が猫伝染性腹膜炎という病気で胸水が溜まり食欲がなく、元気もなかったのてますが、胸水を抜いてもらい薬を飲むようになってから食欲も増し、元気になりました。完治しない病気なので今も通院中ですが、胸水も減っているようで今は安心です。毎週通院しているので、土日祝日もやって下さっているのはとてもありがたいです。頼りになるかかりつけの病院です。

(病院で待つ間の2匹です)

(手術した子、通院中の子、どちらも元気です)

ネコ《雑種 (ミックス)》
感染症系疾患
猫コロナウイルス感染症
6000円 (備考: X線検査、薬代)
近所にあった
  • ステロイド
  • 利尿剤
2019年12月
6人が参考になった (8人中)
ミルキーさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年12月投稿

先生に感謝。

老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。

イヌ《純血》 (豆柴)
循環器系疾患
老衰
500円 (備考: いつも 低額でした)
2019年06月
11人が参考になった (12人中)