口コミ: 岐阜県の動物の目が飛び出して見える 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の目が飛び出して見える 2件

岐阜県の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
目の専門医 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物クリニックみどりの屋根 (岐阜県大垣市)
対応が悪い イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
病院と自宅が繋がっている様な構造。自宅の屋根が緑なのでこの名称。
最初ペットとして飼い始めたのがハムスターだった。目ヤニが出て目が開けれない状態になってしまったので、近くという事もあり電話で予約したところ、受付の対応が無愛想で不快に思った。
それでも、せっかく予約したし、先生がちゃんとしてればいいと思ったのが間違い。サバサバした感じの女性の先生で診察が面倒なのか?と思う位診察が短かった。
しかしなぜか診察に来る方が多かったのが不思議だった。
それから数年後の約1年前。チワワの目が急に飛び出て、兎に角最寄りの動物病院に行かなくてはいけない状況になり、2回目の診察を受ける事に。
相変わらず受付は無愛想。先生も相変わらずで、一度診てみたいので来てほしいと言われ向かったのに、
ウチではムリです。他を紹介するので、そこへ行って下さい、連絡しときますから、と地図渡されてさっさと診察室へ入ってしまい強い憤りを感じました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満