口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(6ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
モノマネうますぎる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日、いつも伺っている病院さんがお盆で休日だった時にウチのワンちゃんがご飯を喉に詰まらせて様子がおかしくなりお電話して初めてお伺いさせて頂きました。
飼い主の私が緊張していたのですが診察になり先生が、どんな様子だったか聞いてくださいまして、その時の先生が犬になった様にして゛こんな風?゛ってしてくださいました。なかなか説明しづらいと思っていたのですが、正にその通りの様子だったので゛そう!゛ってなりました。的確なアドバイスとご説明で、これからどうしたら良いかなど教えて頂きとても安心出来ました。決して笑わせ様とされたのではないのですが、あまりにも上手すぎてこちらも説明しやすくてとても助かりました。ワンちゃんも今日は元気に走っております。
とても安心出来る先生だと思います。
少し遠いのですが、又診て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
料金 1,100円 (備考: 診療代のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
心臓病のセカンドオピニオン イヌ 投稿者: セティボス947 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知り合いの方に話を聞いて、うちの犬の心臓病のセカンドオピニオンに行きました。

もともとかかっていた動物病院で、聴診での雑音を指摘されたけれど、今の状態では薬が必要ないと言われていましたが、不安になり、アイビーペットクリニックを受診しました。
犬の心臓病には重症度分類があり、それによって必要な治療が違うことを教えていただき、レントゲンや超音波検査の結果としてステージB1であるため現時点では治療が必要ないということをおっしゃっていただき、安心しました。今後は定期的に検査をしながら必要が出てこれば薬による治療を行うということでした。

わかりやすい説明をしてもらい、検査も私の前で行ってくれたため安心できました。

子犬ちゃんのための幼稚園なども開催しているということで、小さいころからこちらに掛かれたらよかったのになと思いましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
予防接種に行ってきました。 イヌ 投稿者: 雨跡273 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
うちの子(ミニチュアシュナウザー♀)のかかりつけ医です。家から車で15分ほどの距離にあり、駐車場も広くアクセスがいいです。月曜日と、金曜日の午後は休診ですが、それ以外の日は夜遅くまで診療しているためもしものことがあった時も安心です。
数日前には年に一回のワクチン接種をやってもらいました。6種混合と8種混合とありましたが迷わず8種混合を選択。家を出る前から何かを察して、移動用ゲージに入れるのが大変でしたがなんとか病院まで連れてくることができました。病院に連れて行っても今度はゲージから出すのに苦労しそうだと思いましたが、先生や看護師さんがうまいこと扱ってくれてワクチン接種自体はすぐに済ませられました。
帰りに来月の狂犬病ワクチンの予約もお願いしました。うちの子にはもう一度辛い思いをさせちゃうけどいつまでも健康でいられるようにもう一度頑張ってほしいと思います。
ちなみにこちらのクリニックさんは犬猫の他にもウサギやハムスターなどの診療も行っているようで、先生はなかなかの凄腕かとお見受けします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
名医です イヌ 投稿者: さきえ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年06月
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
かかりつけにしました。 イヌ 投稿者: からくれない224 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的