口コミ: 岐阜県のイヌの貧血 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの貧血 2件

岐阜県のイヌを診察する貧血に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
診察や説明が丁寧です イヌ 投稿者: 氷襲745 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。

問診や診察が丁寧だったのが印象的です。

聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。

貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。

免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。

しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。

現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
動物クリニックみどりの屋根 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を飼ったブリーダーさんのオススメで、子犬の時からワクチン接種やフィラリアの薬をもらっています。
地元、岐阜大学の獣医科卒の女医先生です。サバサバした感じが私はとても好きです。説明も丁寧でわかりやすいですよ〜。

前日まで元気だったのに、翌朝から突然ぐったりとして食欲がなくなりました。その日のうちに病院に診察に行ったところ、貧血と診断されました。特に原因もわからず不安でしたが、投薬でかなり元気を取り戻しました。

土曜日も診療してるし、平日も7時まで受付してくれるので大変助かります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険