口コミ: 岐阜県のイヌの歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの歯と口腔系疾患 7件

岐阜県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: bow_12bow_wow さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初診です。
獣医師の方やスタッフの皆さんの対応、待合室のペットへの配慮備品類などなど
とても素敵な動物病院。
岐阜県岐阜市六条片田にある
“ みのわ動物病院 ”さん。
自分は身内の知り合いと身内に紹介を受け、愛犬の健康診断兼 診察をしに行きました。
愛犬は今年で18才になる超シニア世代。
一昨年、昨年と手術続き…。
大切な家族だからこそ
少しでも長生きして欲しいのが願いです。そんな中、
舌の裏側に出来物が…。
不安にかられながら みのわ動物病院さんへ。
男性の方が主治医で
まず細かなところまで問診してから
診察、触診、採血、血液検査、
以前に首の癌摘出手術をした事と舌の出来物が裏側奥にある為
レントゲン撮影をしてくださいました。
口調や愛犬への接し方
愛犬の抱え方なども優しく、一つ一つの事柄を親身にアドバイスしてくれます。
説明も とても理解しやすい。
それに院内や待合室、診察室など衛生的で綺麗。
ペット用のオシッコシートや身体拭きがフリーで使用出来るようになっていましたし、
待合室もワンちゃん達とネコちゃん達と分けてあり驚きました。
愛犬が高齢ワンちゃんなので
いざという時すぐに利用出来るサービスは助かります。
しかも、店舗でオススメしているフードの試食品まで常備。その場で愛犬や愛猫に匂いを嗅がせられるのでフードへの不安を解消出来ますよね。
近々また通院しますが
家族の一員にも勿論、
飼い主にとってセカンドオピニオン的場所になりそう。
愛犬が歳を重ねてゆく度
見えない将来に対しての不安と日々闘っているのですから。
こちらの動物病院さんを知れて
本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
料金 11340円 (備考: 初診代、血液検査、レントゲン撮影料金と消費税含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: dwgjx141 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつでも割と空いていて、すぐに診てもらえます。うちの子に対してもとても優しく丁寧に接してくださいます。
爪切りや耳掃除もして頂きましたが、とても丁寧にゆっくりとやってもらえました。
受付の方がお見えにならないとの事で、先生お一人で電話の受け答えや診察後のカルテの計算や会計までやられていたので、お忙しくて大変そうだなぁ…と、思ってしまいました。
そんな中でも、わが家のワンコの困った癖や悩み事など、つまらない愚痴さえ、いつも笑顔で長々と相談にのって下さる本当に良い先生だなと、思いました。長くお世話になると思いますがよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯遺残 ペット保険
料金 29070円 来院理由 看板で知った
柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 新雪031 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
どこの病院に行っても歯をむき出して唸っていた家の犬がほんとに素直に診察をしていただけました。
先日急に顔が腫れしばらく様子を見ていたのですが症状は治まらず、この子の性格もあって病院に行くのをためらっていました。
職場の知り合いに相談したところ柳津どうぶつ病院を紹介されダメ元で受診してみました。
警戒している家の子に優しく声をかけて無理強いをせずほんとに上手に診察して貰えました。
顔の腫れは歯石が原因でしたがまずは痛みをとるために抗生剤をいただきました。
痛みが治まったところで歯石を除去するのですが麻酔をかけるため血液検査が必要でした。
さすがに家の子には無理だと思いましたが先生とスタッフの皆さんの雰囲気が良く私まで笑っていて気がついたら終わっていました。
検査の結果を分かりやすく説明して頂き不安なく歯石をとってもらいました。
家の子が何を感じて病院を嫌がらないのか分かりませんが奇跡です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
オアシス動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: terry さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

(12歳)

(3ケ月)

(猛犬)

愛犬ポメラニアンの口臭がきつく、12歳と高齢の為か❓

歯石の除去にオアシス動物病院へ、時間外だったが直ぐ診察へ

麻酔は高齢の為リスクが有りすぎると、口臭スプレー リデンタがお勧めとの

ご意見を。自院で購入は高価になるから、ネット検索でとのご意見。

検索してみると定価の6割程で購入可能。

診察が終わり本日の治療費及びアドバイスの料金をお尋ねすると!

なんと本日は何も治療していないので料金は要りませんとのお話し。

別の病院は不信感があるのでオアシス動物病院へ、偶々行きましたが

こんな素敵な経験は有りません。

次回から必ずオアシス動物病院へ行きます。皆様も是非遠方でも来院の価値は有ります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い