口コミ: 岐阜県のイヌの感染症系疾患 4件

岐阜県

マリーゴールド411 さん
2019年08月投稿

ずーっと通ってます

( ふく動物病院 、岐阜県岐阜市 )

愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。

ふく動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年08月

カーリー文山 さん
2016年04月投稿

愛犬が生涯お世話になりました

( とき動物病院 、岐阜県土岐市 )

私が愛犬を飼い始めた当時、地元では愛犬を安心して診療してもらえる「かかりつけ」の動物病院が少なく、隣町の多治見市の動物病院まで、、なんてこともしばしばでした。
2006年に開院したとき動物病院は、外観も大きく綺麗で、土岐市住民の私にはアクセスも良好で愛犬を通わせやすかったですね。

うちの愛犬はミニチュアダックスフンドでしたが、かなり内弁慶な性格で勘が良く、注射が大嫌いでした(笑)なので他の病院へ通っていた時は、ドライブと評して車に乗せようとすると予防接種だと感づかれてしまい、イヤイヤされて大変でしたね。

とき動物病院は従業員の方の対応が優しく、ワンちゃんのなだめ方が上手であっという間に注射して頂けるので、愛犬がそんなに嫌がることなく予防接種を終えて非常に楽でした。それからはこの病院を「かかりつけ」にさせていただきましたが、外観だけでなく内装も清潔感があって、受付や従業員の方も対応良く愛犬が緊張することなく接して下さったため、病院も嫌がらなくなり安心して通わせることができました。

最期はガンで逝くまで診てくださり本当に感謝しています。

とき動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年01月

MIKI さん
2014年11月投稿

予防接種を受けました

( いび動物病院 、岐阜県揖斐郡揖斐川町 )

◆受診する経緯
 祖母宅で飼っている犬を、夏前にフィラリア症を予防するための予防接種を受けておこうということで受診をしました。犬は外で飼っているため、蚊を媒介して感染するフィラリア症を予防するために、接種を受けました。
友人の家で飼っている犬もここで予防接種を打ってもらったと聞き、こちらを受診しました。

◆医師の対応
 予防接種をうけるということで、予防接種についての説明を簡単にしていただきました。当日は、少し元気がなかったり、食欲がなかったりするかもしれないということを言われました。
蚊が多くで始める6月ごろから予防することが大切で、今回の時期に毎年受けておくとよいと言われました。また、接種してもさらに予防をすることが大切で、予防効果を高めるためには、錠剤を飲むと良いとも勧められました。

◆受付等の対応
 診察の希望をすると、丁寧に応対してくれました。また、待ち時間もあまりなく、広々とした待合室でゆったりと待つことができました。

いび動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年06月

びー さん
2015年11月投稿

お盆前の診察

( 羽島動物病院 、岐阜県羽島市 )

他のペットクリニックはすでにお盆の休診になっていたのですが、こちらは空いていて、少し遠かったのですが診察を受けに向かいました。

実家へ帰省した時に犬を連れて帰ったのですが、食欲があまりなく、いつものように元気に走り回ることもせず、夜中になると時々震えていたため、受診しました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださいました。
人間のように言葉が話せない分、先生がペットの気持ちを代弁してくださっているかのようで、飼い主である私は安心できました。
環境の変化や気温の変化による風邪とのことでした。
大事に至る前に受診できてよかったです。

診察室はこじんまりとしていますがかわいい壁紙で、ペットも緊張はするものの、ほっこりできる雰囲気でした。
自宅からは遠いので頻繁にはいけませんが、新幹線の駅からも近いため、何かあった時にはまたお願いしようと思います。

羽島動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年08月
風邪