口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 21件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 21件(2ページ目)

岐阜県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 百合023 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
腫瘍に強い病院です。
院長が腫瘍の専門医をお持ちだそうです。

高齢になる雑種犬ですが、1年程前から乳腺にしこりがありました。
大きくなって破裂してしまったのですが、近所のお医者さんでは手術できなからと、
紹介されました。

麻酔などの不安はありましたが、細かい説明と治療で何事もなく手術は成功しました。
今でも元気に過ごしています。
もう少し早くはづき動物病院さんにいけば良かった、かわいそうな事をしたなと思ってます。
腫瘍で「手術できない」といわれた時は専門の先生に相談すると良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
投稿者: ダフニー159 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳のラブの腫瘍摘出をお願いしました。他の病院で腫瘍治療に力を入れているところにも受診しましたが、検査結果からおそらく肝臓に腫瘍がある、お腹を開いて見ないとわからないとの曖昧な答えで費用も驚くほどでした。こちらの先生は目測でおそらく脾臓に腫瘍ができているのでわ?費用も他の病院の半分以下とのこと。家族と相談しこちらで手術を受けることに決めました。手術は成功、脾臓に腫瘍ができていました。さすが長年の経験があるのでしょう。脾臓ごと摘出し、二週間が経ち愛犬もすっかり元気になりました。費用面でもかなりサービスして頂き、こちらで手術を受けて本当に良かったです。無理無駄ムラのないアットホームな動物病院といった印象。先生や助手さんの対応もよく今後もかかりつけとしてお付き合いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
  • 増血剤
  • 抗生物質
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ムーンストーン517 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
悪性のがんの手術をしてもらいました。
他の病院で手術不可能なので諦めてくださいと言われました。
どうしても諦めきれず腫瘍の専門の先生のいる、はづき動物病院にいきました。

全身の検査をしてもらい、手術可能との事で手術をうけました。
結果すべてとりきれたました。
今は再発なく元気にすごしています。
命を救っていただきました。本当に
ありがとうございます。

他の病院で無理だといわれても、相談してみるべきだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
山王動物病院 (岐阜県高山市)
投稿者: カリステジア562 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年06月
数年前に他院では手術できないとのことで、山王動物病院を受診しました。
膀胱がんと睾丸とリンパ節を切り取る大変な手術でした。手術は成功し、膀胱がんの手術後、抗がん剤をしていただき、3~4年長生きさせてもらいました。

最後は入院中に亡くなりましたが、朝4時ごろ、ご連絡いただき、最後をみとることができました。
大変混み合ってる病院なのに、こんな時間まで診ていてくれたのかと感謝でいっぱいです。

手術や抗がん剤、その後の診察の説明も丁寧で分かりやすく、費用は掛かりましたが、納得してお任せすることができました。

新しい犬も診ていただいてます。
去勢手術は、一か月以上待って手術したほど、手術が多いようです。

確かにいつも忙しそうですが、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 蓮640 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介