口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 24件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 24件(4ページ目)

岐阜県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿時期: 2015年03月
うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: gokuhaze さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

(腫瘍摘出)

(ステンレスワイヤー縫合)

通常は全身麻酔で行う所、犬の高齢とリスクを考えて、局部麻酔で済んだので、即日歩いて退院しました。
メスさばきも、迅速かつ的確で、手術室に入り、20分余りで縫合まで終了。
3-4cm程度の大きさでしたが、キレイに取り除いて頂けました。
摘出した腫瘍内部構造の説明も適切で、初回の診察から、オペ日迄も迅速に対応して頂き、こちらの仕事の都合にも手術時間も合わせて頂けました。
全てを任せっきりではなく、自分の犬の手術にしっかり向き合う事をさせて頂けたので、全く、不信感なく、納得、安心して手術に向かう事が出来て、愛犬も、暴れる事なく大人しく出来ましたね!
術中の説明も納得行くものでした!
術後も全く問題無く、過ごして居ます。
費用も思ったよりも格安で、助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 胃の腫瘍 ペット保険
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
投稿者: mm さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

(息子に麻呂にされてしまいました。)

(なくなる半月前です。)

(石をくわえての散歩が大好きでした。)

男の人が苦手なホワイトシェパードなのですが、ここは女医さんがいるので必ず彼女にお願いしていました。
彼女は動物アレルギーにもかかわらず動物が大好きで獣医になった変わり者です。しかも、病院から帰らないから、そのために自宅を近くに選んだほど。
そんな彼女に警戒心の強いうちの子もだんだんなれていました。

治療方法はもちろん、いろんな悩みも心配も聞いてくれて、診察時間も1時間くらい話すだけということも何度もありました。

不治の病だったので、まったく苦しまないようにというのが目標でした。痛みのコントロールやそのための薬の目安などを段階的に選んでくれました。金銭的なことも含めてです。

本当に長い時間診察時間や電話で相談できました。

なくなったときも、電話すると一緒に泣いてくれてお花もすぐに贈ってくれて、彼女がいたから、わが子も苦しむことも泣く、当日も外で遊んでから逝けたんだと思っています。

大学病院への手配や手配もしてくれたし、担当の先生へわが子の怖がり経の対処方法を整えてくれたり、治療以外のこともやってくれました。

本当に感謝しています。

院長先生もほかの女医さんもとっても気さくでいいのですが、私は吉田先生がいてくれて本当によかったです。

時間的に込むこともありますが、予約をしておくと優先してくれるので、出る前にしておくといいかも。

動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぽんさん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
今回は何度目になるのでしょうか?
毎回腫瘍が出来るたび高速飛ばして名古屋から岐阜まで通院しています。
ちょっと通院するには遠いですが、この病院は設備も整っていますし、何よりも先生が的確に治療を
すすめてくれるので、安心できます。予約で診察を行っているので、ほとんど待ち時間もなく診察を受けれますし、
また飼い主側の配慮もしてくれるのでかなり助かります。何せ仕事をしている身なので、そうそう通院するにも自由が利かなくて…
今回も行ったその日に検査し、肥満細胞腫との事だったので、腫瘍をとって頂き、今度は2週間後に
抜糸と病理の結果を聞きに行く予定です。
パグを飼っていますが、肥満細胞腫が出来やすい犬種らしく、悪性ではないケースが殆どみたいですが、
でも安心できる病院で治療は受けたいものですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状