口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(8ページ目)

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

山王動物病院 (岐阜県高山市)
蛇に噛まれ イヌ 投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) 来院理由 近所にあった
山王動物病院 (岐阜県高山市)
とても丁寧に説明して頂けます。 イヌ 投稿者: 羽多野惠 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
家ではチワワを2匹飼っていて、2匹ともこちらがかかりつけ医院です。
丁寧に診察してくださり、こちらの疑問などにも分かりやすく答えてくださって、私が今まで出会った獣医さんの中で一番信頼できる方だと思います。
2年ほど前の事ですが、1匹が手術することになり不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったため安心して預けることができました。
手術の時の金銭的なことも、入院中の代金と合わせて一定金額以上は請求しませんと言ってくださいました。
私はこの病院がとても気に入っているのですが、1つ残念な点があります。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
朝10時過ぎに予約して、診察を受けられるのが11時30分過ぎ、長いと12時を回ることも。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
総合の☆数は4ですが、待ち時間以外は本当に良いところなので、よかったら一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
愛犬の予防接種 イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の予防接種で受診しました。

人が多いときは少し待合室が混み合いますが、思っていたより待ち時間は短く診察してもらえました。

先生は犬の様子を良く観察してくださり、犬が初めての人に会った時の様子などからしつけについてもいろいろとアドバイスをいただけました。少し早口でしたが、こちらが質問したことにもじっくり真剣に答えていただけたのがありがたかったです。フィラリア対策についても詳しく教えていただき大変勉強になりました。

他のスタッフの方も優しく丁寧で、診察終了時間ギリギリに予約無しで行ったにも関わらず気持ちの良い対応をしていただきました。

ホームページを拝見したら里親募集も積極的にされていて素晴らしいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
佐々木どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
きれいな可愛い病院です イヌ 投稿者: Sky さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
外観が素敵できれいな病院です。
毎年、予防接種(6種のワクチン)を受けに行っています。そのついでに気になること(めやに、胃腸の調子、体重の増えなど)を相談させてもらっています。先生は静かな方で優しく、的確に対応して頂けます。大きな病気はないうちのワンちゃんですが標準よりかなり体重が少なく、そのまま大人になってしまいました。最近は老化も気になりますし、時々むせる、吐くなど少々心配があるときには、すぐに相談にのって頂けます。
待ち時間も短く、病院嫌いでじっとしていないうちの愛犬には助かります。受付の方も丁寧で優しいです、いつも笑顔で迎えてくれます。院内の雰囲気はアットホームな感じで安心できます。いつも愛犬にくるお知らせのハガキも可愛く気に入っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種 ペット保険
  • 予防接種(6種ワクチン)
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
良心的な金額 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で行っており、自宅兼病院となっている。建物は言われるまで普通の住居と間違える位目立たない。(看板らしいものがない。)
目立たない事が原因なのか、診察に来る人が少ない。その為、待ち時間が殆どなく、行ったら直ぐ診察してもらえる。
周囲にも動物病院はあるが、診察代や薬代が良心的。
診察の際の説明も親切に色々と教えてくれるので有難い。
ただ一時期奥さんが不在の時は、旦那さん一人で全てをこなしていたので大変な様子だった。
診察券をこちらに返すのを忘れたり等ミスもあった。
あと、犬と猫しか診察出来ない様子。小動物も飼っているので、その場合は別の動物病院を探さないといけないのが残念なところ。
ただ総合的には大変有難い病院だと思う。
料金 6000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ