口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(7ページ目)

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: 麒麟716 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
15歳くらいの老犬でお世話になりました。
高齢のために衰弱していき、排泄、食事などを自分で出来なくなるなどの介護が必要な状態でした。
入院するという選択肢もありましたが、もう先は長くないということで定期的な通院で経過を見ているような状態が約1ヶ月続いていました。
通院だと、他の病院では診察する度にお金がかかるところがほとんどだと思いますが、こちらの先生はお金を取らずに看てくれました。
とても親身になって話を聞いてくれたり、愛犬の事だけではなく家族のサポートもしていただけてとてもありがたかったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
元気になりました!! イヌ 投稿者: かーーな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
親切な獣医さんです。 イヌ 投稿者: よーいち さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
朝から普段どうりにご飯をあげていていたのですが、どうも食べる様子などが普段と違って不安になり、病院に行きました。

診断の時は、体の具合が悪いということもあって全身を調べてくださいました。結果は風邪だけであったので安心しましたが大きな病気だったらと思うとゾクゾクします。

先生は病気がなんなのかを教えてくださったり、普段の食生活や運動の仕方もアドバイスしていただきました。そのおかげで今は元気に外で走り回っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!

受付をしている人も薬のあげかたなど教えてくださったり、笑顔で接してくださったり、とっても感謝しています。

これからも、僕はここの動物病院に通っていきたいと思っています。
病名 風邪 ペット保険
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
救急 イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
真夜中、愛犬がヨタヨタと歩いているのに気付きビックリし
以前かかりつけの病院に置いてあったこちらの連絡カードを手に
急いで病院へ連絡をとりました。

初めてのことで私がパニックになりながらも病状を電話で説明していると
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。

寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。

先生は電話向こうですぐその薬の犬の致死量を調べ教えていただきました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
今後の犬への対応も詳しく説明してくださりとても安心しました。

夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
また、かかりつけ医へ処置内容をFAXにて連絡してくださるのでたすかります。
こちらの病院の連絡カードを1枚持っておくことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 15000円 (備考: 夜間救急の為) 来院理由 近所にあった
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
子宮蓄膿症破裂 イヌ 投稿者: 虹の空 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
緊急を要する瀕死状態の愛犬をすぐに診察・緊急手術で救ってもらい感謝してます。術後、体力が回復するまで親身になって入院時のお世話や入院中の様子を細やかに教えてくれ、退院後に傷が開き受診すると直ぐに対処してくれ、傷口が塞がらず悪化するたび再手術するなど完治するまで色々手を尽くし、親身になって診察してくれました。飼い主が不安にならないよう話もしっかり聞いてくれ、質問も分かりやすく答えてくれ安心して預ける事が出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症破裂 ペット保険 アニコム