口コミ: 岐阜県のイヌの皮膚系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの皮膚系疾患 33件(4ページ目)

岐阜県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
しっかりとした信頼できる先生 イヌ 投稿者: 雪嶺036 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
何度かこれまでうちの犬をみていただきましたが、細かなことを毎度きちんと、説明してくださいます。
検査の前にはなぜそれをするのか、薬を処方する前にもなぜ飲む必要があるか、飲んだらどうなるか、副作用は?、などなど。また、状態によっては心配だと、先生が感じられたのか数日後にわざわざお電話までくださりました。
お若い見た目の先生ですが、本当にしっかりしていて、かつ無駄もなく、とても良い先生です。タイミングによっては混み合っていることがありますので、星4.5にしました。あとは駐車場が少し停めにくいと思うのが難点です。
これまで岐阜の動物病院できちんとした先生に出会えなかったので、ここの先生と出会えてとても安心しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
ぼく晴れ イヌ 投稿者: ボーイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
こんにちは😄雲ひとつ無い晴れ…中垣動物病院に初めての皮膚科での診察です😄
ぼくは、名古屋から岐阜にお引越しをしてきました。病院の施設が大きくてびっくりしました🐩スタッフの皆さんや先生何とても親切でした。いつも清潔に保たれた病院で、スタッフの方がいつも拭き掃除をしていました…いざ診察です🐩先生が美人でとてもびっくりです💕
先生の説明やスタッフの方の説明が解りやすく🐾いまどきの子は皆んな、何らかのアレルギーがあるそうです🐩痒みどめの薬を貰いました。これからぼくをよろしくお願いします💕来週も来院します🐾どれくらい通えば治るかな❓大好きなキャベツ:トマト:キュウリ:バナナも昨日から食べていないよ🐾食べたいよ😢

(ぼくことハルヒです🐩よろしく🐾)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 有り
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
おすすめです!! イヌ 投稿者: セロリ さん
投稿時期: 2015年05月
評判通りのよい動物病院です。

院長先生は動物思いの優しい方です。
無駄な検査はせず、説明は的確でわかりやすいです。
たくさん質問しても難しい言葉を使わず丁寧に答えてもらえます。
いろんな獣医さんにかかりましたが、こちらの院長先生ほど熱心な先生はいらっしゃらないと思います。
この先生ならうちの子を安心して任せられます。

院長先生がこういう人柄だからなのか、スタッフの方も親切でとても対応が良いです。
待ち時間が長いときなどには声をかけにきてくれます。

あと、近くに夜間診療しているところがなかったので、なにかあったときにも安心かと思います。

病院嫌いのうちの子もよく懐いているので、これからはこちらのペットホテルを利用しようと思います。

近くによい病院ができて嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
みずたに動物クリニック (岐阜県羽島市)
優しい獣医さんでした イヌ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
母の愛犬が痩せて脱毛してきたので、近場に新しくできたこちらの動物病院へかかりました。
少し前にオープンしたことは知っていたのですが、なかなか愛犬を連れて行く機会がありませんでした。
ですから、一度訪れてみたいと思っていました。
待合室の空間も広く綺麗で、とてもデザインがおしゃれでした。
病院嫌いな愛犬にも恐怖心を与えることなく、待つことができました。
私が訪れた時は、お昼過ぎでしたが空いていたので、待ち時間もそれほどありませんでした。
診ていただいた先生も、とても優しい印象でした。
愛犬の症状は大したことはなく、老犬でしたので食欲も若い頃よりは落ちてきていましたし、食欲が出なくなることはあるとのことでした。
今は、食べられるものをなるべく食べさせてあげることで衰弱も回復しています。
こちらの病院は、設備も整っていますし先生も優しいので、初めて動物病院にかかられる方には、リラックスして受診して頂けるのではないかと思いますのでおすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 栄養不足 ペット保険