口コミ: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 14件(3ページ目)

岐阜県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
飼い主への気遣いも素敵な先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
とても親身な対応をしてくれます イヌ 投稿者: 霧523 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
 我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。

先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。

ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。

見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。

新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。

日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
とてもいい先生とスタッフでした。 イヌ 投稿者: 雪椿122 さん
投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬が、心臓の疾患になりました。いつも通っている病院では不信感がでてきていましたので病院を変えるつもりでここに通いました。

近所のネコ好きな人にこの病院がいいと言われたこともあるのですが、そのご近所さんの言う通りとてもいい先生です。すごく親切で、病気の説明も非常に分かりやすかったです。
犬の扱い方もすごく上手です。いつも警戒して、すぐ吠える犬が軽く吠えず程度ですぐに懐いていました。威圧感のない先生です。

施設ですが、以前は違う用途で使用していた建物を使っているみたいです。はじめて見た時は、ここが病院か、と疑問に思う建物です。しかし、病院内に入るととても綺麗なことにビックリしました。

また、設備も充実していると思います。新しい設備ばかりでした。
いい動物病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
夜遅くに愛犬が突然の呼吸困難と痙攣を発症してしまいました。もともと通院をしていたので、夜間(22時頃)でも大丈夫かなと電話をしてみたところ、快く受け付けてもらうことができました。夜間だったので、検査などはできませんでしたが、先生に診てもらうだけでも安心することができます。待ち時間もないですし、電話の時点で「すぐに来てください!」と言ってもらえたので、こちらがパニックになることもなかったので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする