口コミ: 岐阜県のイヌの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの口が臭い 3件

岐阜県のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
先生がとても優しくて親切ですˎˊ˗ イヌ 投稿者: ムーンストーン714 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
飼っているチワワの歯が抜けてしまい、こちらのペットクリニックを受診したところ丁寧に診察をしてくださり、適切な処置をしてくださったおかげでそれまで気になっていた口の匂いもまったく気にならなくなり、歯もそれ以上抜けることなく健康に過ごせています。
犬に対しても飼い主のわたしたちに対しても非常に優しい話し方をされる先生でとても安心しました。
時間外にお電話をしてしまっても嫌がるなんてことが一切なく変わらず丁寧に対応して下さって嬉しかったです。
病名 歯周病 ペット保険
オアシス動物病院 (岐阜県岐阜市)
誠実な対応 イヌ 投稿者: terry さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
愛犬ポメラニアンの口臭がきつく、12歳と高齢の為か❓

歯石の除去にオアシス動物病院へ、時間外だったが直ぐ診察へ

麻酔は高齢の為リスクが有りすぎると、口臭スプレー リデンタがお勧めとの

ご意見を。自院で購入は高価になるから、ネット検索でとのご意見。

検索してみると定価の6割程で購入可能。

診察が終わり本日の治療費及びアドバイスの料金をお尋ねすると!

なんと本日は何も治療していないので料金は要りませんとのお話し。

別の病院は不信感があるのでオアシス動物病院へ、偶々行きましたが

こんな素敵な経験は有りません。

次回から必ずオアシス動物病院へ行きます。皆様も是非遠方でも来院の価値は有ります。

(12歳)

(3ケ月)

(猛犬)

病名 歯石 ペット保険
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 歯周病 ペット保険