口コミ: 岐阜県のイヌの皮膚の色が赤い 9件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの皮膚の色が赤い 9件

岐阜県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: sawada さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで行った動物病院は待ち時間が長いこともあり、小さい子供と犬を連れて行くのがなかなか大変でした。

こちらの病院は、初心でも診察の予約ができ、行ったら数分ですぐに診察をしていただけました。診察自体も非常に丁寧にしていただき、また犬の扱いも易しく声をかけながらやってくれました。
子供がうるさくしても嫌な顔せず、また助手の女性が犬を持っていただけたので、今までのように肩身の狭い思いをしないで済みました。
診察内容自体にも満足しています。

受付にも人が常にいるため、待合にほかの飼い主さんとわんちゃんが入ってきたときも、うちの子と接触しないように案内していただけたのもうれしかったです。

診察や治療の正確さだけでなく、気づかいやサービスもしていただけるのでとても行きやすいです。徐々に患者さんが増えているようですが、忙しくなっても同じような対応をしていただけるよう、願いを込めて☆5つとさせていただきました。これからもよろしくお願いいたします。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: 伊藤みゅう さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日、フィラリア検査に行ってまいりました。
毎年、この時期になると、お知らせのハガキをいただけるので、
とても助かります。

待ち時間もさほどなく、
血液検査もすぐに終わりました。

検査に異常はなく、
来月から薬を始めていきます。
長生きしてほしいので、
フィラリアのお薬は欠かせません。
若い頃、ペットをフィラリアで失くしているので、
今は良いお薬があり、とても安心です。

うちの子は、とても怖がりなので、病院に行くと必ず ブルブルと震えてしまいますが、
看護師さん達の優しさで、今日もお利口に採血が出来ました。

今後共、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 中垣動物病院 ペット保険
  • フィラリア
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: とみたい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
最初はこちらの病院では皮膚疾患をみて頂けるとネットで見てセカンドオピニオンを聞けたらと思って連れて行きました。

以前通っていた病院では私達夫婦に子供が産まれて赤ちゃんへの嫉妬やストレスからの症状です。散歩の回数を増やしもっと構ってあげて下さい。と言われて散歩の回数も時間も増やしたり努力はしてましたが症状は酷くなる一方でした。
アレルギーで皮膚もただれジュクジュクしており毛は抜け落ちとても可哀想な状態になってからようやくこちらの病院に連れて来ました。

先生は一目見るなり、ウチのワンコの気持ちを考えて可哀想にと言って下さり、痒みが酷いねっと言って色々な検査をして下さいました。
そして素人の私にも分かりやすい様に丁寧に検査の結果、病気の内容、今後の治療の方向性、薬の効能や副作用などなどしっかりと説明して頂けました。
経過も行く度に写真撮影をして記録を残して頂いていたり、薬用シャンプーや専用フードなどもこちらの都合で急かしているにもかかわらず嫌な顔一つせず迅速に手配して頂いたりととても助かりました。

お陰様でこちらの病院に通いだしてからみるみる症状が良くなっていき、常に掻きむしっててマトモに寝れなかったのが、ゆっくり寝ている姿を見れる様になり、ハゲハゲになっていた毛も生えてきて、ワンコの表情も明るく穏やかな従来の姿に戻りました。
本当に感謝しております。

主にお世話になっていたのは上のワンコでしたが、これからもこちらの病院で下のワンコもワクチンや何かお世話になる様な事があればお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 白鉛鉱839 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
今年3月に開院したばかりの動物病院で、今のところご夫婦二人で運営されています。
「カラフルタウンの近くでハナミズキ街道沿いにある」という立地の便利さ・分かりやすさ、余裕のある駐車場(10台以上置けます)、そして口コミで広まったことによってさっそく大忙しの様子。
近所の犬猫飼いはだいたいこの病院にかわりました。
先生お二人ともとても優しいのです。
HPがありますので見て頂ければ雰囲気がわかります。とても丁寧ですから。
「こんなことぐらいで先生に言うべきだろうか…」という内容でも、相談しようかなという気になりますよ。
どうやら来院したことのある犬猫の名前と顔はすぐに覚えてくださっているようで、それも嬉しいところですよね。

うちはもともと足の腫れで通院しましたが、その後も足の調子が悪かったり、予防接種をうってもらったりと、結構な回数通っております。
現在は特に悪いところはなく、月に一度フィラリアの薬をもらいにいっていますが、薬をもらうのはついでで顔を見せにいく(といっても丁寧に全身チェックしてくださいます)のがメインの気がします。
今までずっと病院は「調子が悪い時と予防接種の時」しか用がなく、できるだけ行かないのがいいと思っていたのですが、それは先生次第であると認識を改めました。

時々ブログにアップされる看板娘(ゴールデン)・和栗ちゃんの成長日記も見どころです。大きくなったら受付嬢にレベルアップしてくれるのでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い