口コミ: 岐阜県のイヌの皮膚にしこりがある 9件(2ページ目)【Calooペット】

岐阜県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
評判通り! イヌ 投稿者: pero さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近所で犬を飼ってらっしゃる方にここの先生は話しやすくていいと聞き、行ってみました。
少し前にうちの犬の胸の乳腺にいくつかのしこりがあることに気づき、かかりつけの病院に何度か相談したのですが、そこは獣医さんが何人もいて、先生によって説明の内容が違っていたりと少し疑問に感じていました。そこで思い切って病院を変えようと思いここにうかがったのですが、評判通りしっかりと詳しく説明していただけました。
そして、最近乳腺の腫瘍を切除する手術をしてもらいました。
病理検査の結果は悪性のものもありましたが、全部きれいに切除できたようでとても安心しました。
まだ通い始めてそれほど経ってはいませんが、とても信頼できる先生だと感じたのでこれからもうちの子はこちらの病院にお任せしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
頸の腫瘍手術 イヌ 投稿者: gokuhaze さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
通常は全身麻酔で行う所、犬の高齢とリスクを考えて、局部麻酔で済んだので、即日歩いて退院しました。
メスさばきも、迅速かつ的確で、手術室に入り、20分余りで縫合まで終了。
3-4cm程度の大きさでしたが、キレイに取り除いて頂けました。
摘出した腫瘍内部構造の説明も適切で、初回の診察から、オペ日迄も迅速に対応して頂き、こちらの仕事の都合にも手術時間も合わせて頂けました。
全てを任せっきりではなく、自分の犬の手術にしっかり向き合う事をさせて頂けたので、全く、不信感なく、納得、安心して手術に向かう事が出来て、愛犬も、暴れる事なく大人しく出来ましたね!
術中の説明も納得行くものでした!
術後も全く問題無く、過ごして居ます。
費用も思ったよりも格安で、助かりました。

(腫瘍摘出)

(ステンレスワイヤー縫合)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 胃の腫瘍 ペット保険
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
親切です。 イヌ 投稿者: スパイダー674 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
大型犬を飼育中のため、同じ大型犬飼いの知人より紹介されてお世話になっています。
スタッフは院長先生以外すべて女性。獣医師は院長先生のほかに奥さん先生ともうおひとり女性の先生がいらっしゃいます。
どの先生にもかかりましたが、親切丁寧に説明してくださいます。
大きな病気をしたことがないので、医療設備などはよくわかりませんが、ニュースレターなどで新しい医療機器のお知らせが来るので、定期的にバージョンアップしているようです。ただ、大きな手術などはできないかもしれません。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5000円 (備考: サプリメントも購入) 来院理由 元々通っていた
原動物病院 (岐阜県中津川市)
手術は事後報告でされました イヌ 投稿者: うとあい さん
2.0
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月
以前より足の付け根にしこりがあり
手術を奨められていました。
歩行が困難になるまで放置してしまい、
慌てて来院しました。
すぐに手術を勧められ、しこりの除去を
しましたが、筋肉を巻き込んでおり
大手術となりました。
数日入院し帰宅しましたが、動けなく
なってしまったため、再度受診したところ
腸閉そくを起こしていました。
様子を見ることになりましたが、
医師の判断で開腹手術、その際
子宮と卵巣の摘出もしました。
この手術の事前連絡はなく、
12歳と高齢であったため、家族は避妊手術を
断っていたのですが、摘出されました。
数日後集中治療室内で呼吸が止まり
死亡しました。

先生の話かたや説明は優しく感じよいのですが、
なぜ事前に連絡なく手術されたかは不明なままです。
腸閉そくを診るための開腹だけで
良かったのでは・・・と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある