口コミ: 岐阜県のイヌのぐったりして元気がない 22件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌのぐったりして元気がない 22件

岐阜県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: KY さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬が突然元気がなくなってしまい、震えていたので受診しました。
家からは少し遠かったのですが、他の病院が空いていない時間帯でホームページを探して行きました。

身体検査とレントゲンを撮ってもらい、腰の痛みだということで痛み止めと安静で様子を見れば大丈夫と言ってもらえました。家に帰るころには愛犬はすっかり元気になっており、あの不調が何だったのかと不思議なくらいです。

結果的に受診してとてもよかったと思います。最初にお電話した時も、病院へ到着したときも受付のスタッフさんの感じもよかったですし、他の診察をされていた先生もちらっと愛犬の様子を見て、緊急性はなさそうだから少し待っててくださいと声をかけてくれました。

初めて行く動物病院でスタッフも先生も若そうな感じでしたが、対応が丁寧でとても安心して待つことができました。診察も丁寧にしてもらえ、検査の必要性や費用、薬の内容など分かりやすく教えてもらえました。「夜も電話をつながるようにしておきます」と言ってもらえたのもとても安心でした。

幸い、それからは体調がとてもよく、今のところかかる必要はありませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。先日はありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 自己負担3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: オリオン342 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
胆嚢の手術をしてもらいました。

昨晩から突然吐きだして元気がなくなりました。
次の日に動物病院へつれていきました。

お腹のエコー検査と血液検査をしてもらった所、黄疸があり胆嚢が破れているということでした。胆嚢が破れている状態はかなり危険で、今日か明日に亡くなる可能性が高いとの事です。

助かる可能性があるのならと手術をお願いしました。手術中、手術後もいつでも電話に出られる状態で待っていたくださいと言われました。ドキドキしながら待っていました。
手術は3-4時間程度かかりましたが無事に終わりました。手術後は次の日まではぐったりとしていましたが、次第に回復し1週間で退院できました。今では食欲も元気も元通りです。

本当に助けて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ワクチンならまだしも、病気の時はちゃんとした動物病院に出会えるかが、本当に大切だと痛感しました。

後日知り合いに聞いたら胆嚢の手術は難しくできる先生も少ないそうです。
本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 細かい値段は忘れましたが思ったより良心的な値段でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 氷襲745 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。

問診や診察が丁寧だったのが印象的です。

聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。

貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。

免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。

しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。

現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
実家帰省中、愛犬の調子が悪くなりお世話になりました。
12月30日の夜だったので診察している病院がなかなか見つからず、やっとの思いで見つけたこちらの病院。

初めての病院だったので不安がいっぱいでしたが、先生が落ち着いて的確に診察して下さいました。

説明もこちらが分かるように丁寧にしてくださり、とても安心することが出来ました。
診察代も良心的で助かりました。

犬を飼い始めて20年以上経ちますが、こんなにも頼りになり安心をくださる獣医さんは初めてでした。

本当にありがとうございました。
また実家に帰ってきた際に健康診断などでお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
投稿者: はる さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
先日、車に跳ねられた愛犬を連れていきました。連絡した時間が日曜日の18時頃、しかも初診で、ということでどこの動物病院も受け入れてもらえず困っていたところ、快く受け入れていただけました。
検査をしていただいて、「大丈夫です。」との一言でとても安心しました。
臆病な犬のはずなのに先生方には怯えず、尻尾まで振っていました。

とても親切で丁寧に対応していただきました。また予防接種等でお世話になろうと思います!
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない