口コミ: 岐阜県のイヌの苦しそうに呼吸をする 9件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの苦しそうに呼吸をする 9件

岐阜県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: cavamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
愛犬はこの心臓病でこちらの病院にお世話になりました。肺水腫が起きるまでは、別の病院にかかっていましたが、治療に不信感を覚えネットで偶然見つけたこちらの病院に藁をも掴む思いで電話をしました。院長自ら電話に対応してくださり、どういった検査、治療をしていくか親切にお話をしてくださいました。その日に先生に診て頂き愛犬の心臓病はステージ4だと言われました。今まで服用していた薬だけでは足りなかったのです。愛犬の心臓や肺に起こっている事、今必用な薬を一つ一つ説明してくださいました。そして、普段から呼吸数を数え危険な状態か判断する事など、愛犬の事を第一に考えて診察してくださいました。愛犬の状態が気になる時は、電話をして相談しすぐに対応して下さいました。その時その時の状態に合わせ薬の微調整をしてくださり、先生の予想を遥かに超え、約1年3ヶ月頑張ってくれました。辛い事ばかりではありませんでした。幸せな時間の方が多い1年3ヶ月でした。あの時、こちらの病院と出会えなかったら、愛犬と過ごした大切な1年3ヶ月は無かったでしょう。いつも愛犬に寄り添い最後まで諦めず診察をしてくださった先生と、いつも優しく迎えてくれた看護師さん。そして、愛犬が生きることに喜びを感じ笑顔でいてくれたからこそ、辛くても心が折れる事なく最後まで諦めなかったのだと思います。病院はどこも一緒ではないと思います。憎帽弁閉鎖不全症は治ることのない病気です。先生次第で、愛犬が苦しまず穏やかに少しでも長く生きられるのだと痛感しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 憎帽弁閉鎖不全症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: kinnmokusei11 さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2012年11月
もうだいぶ前のことですが、飼っていた犬にケンタッキーフライドチキンの骨をあげたら、とても苦しみだしました。
鶏の骨は、鋭く、折れても先がとがっているので、のどに刺さるということを私は知りませんでした。
可哀相に犬は、のどに骨が刺さってしまったのでした。
私は、いつも看板を見かけていた藤原動物病院へ犬を連れて行きました。すぐにレントゲンをとり、骨がのどに刺さっていることを確認しました。その後、骨をとる手術をしてもらいました。
手際よく手術をしていただき、無事に手術は成功しました。犬もとてもラクになったようでした。
先生も良い先生で、快く対応してくれました。それからは、絶対に鶏の骨は、与えないようにしています。こんな初歩的なことを知らなくて、恥ずかしかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 のどに鶏の骨がささった ペット保険
料金 やく3000くらい円 来院理由 看板で知った
  • なし
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: エル さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
20年ぐらい前からで、二匹めで、今回は、16.7
年 見て頂いていました。
時間外でも、親切に して頂きました。
パピオン 女子でした。
夕方に 急に 息が荒くなり すぐ病院に 連れて行きました。
肺に水が溜まっているとの事で、今夜危ないと言われ もう( ;∀;)
が、いっぱいでした。
3時間後 亡くなってしまいました。
辛くって 悲しくって 何も手につかず
先生 皆さんには、とても 良くして頂き 本当に 感謝しています。

お悔やみの 手紙を、頂き 皆さんの 優しさが 本当に 心にしみました。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする