口コミ: 岐阜県のイヌの咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの咳をする 6件

岐阜県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
この動物病院に出会って良かったです。 イヌ 投稿者: 3丁目のポチ&タマ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
初めて犬を飼って約5年…最初はどこの動物病院がいいのか全く分からず、通える範囲内で、とりあえずオペ件数や事例等が分かりやすく記載されていたので、こちらの病院にしました。

初めて病院受診する時は、内心『大丈夫かなぁ…飼い主との相性もあるし…横柄だったり、無愛想だったら…』等不安が多かったのですが、良すぎず悪すぎずだったのでそれからずっと通わせていただいてます。

少し体調悪くて受診した後も、何かと気にかけてくださったり…

上手く表現はできないのですが、
この先生は横柄な態度をとる訳でもなく動物が具合悪くなったらその子の事が本当心配で、できる限り直してあげたいと思ってる先生だと。
他の動物病院に通われてる方々が病院話しをしてたり病気の動物の話しをしてるのを時々耳にすることありますが、
(こんな時、みのわ先生ならどうするかなぁ…とか、飼い主さんにどう助言するかなぁ…みのわ先生に一度みてもらってたら…でもお金かかることだからな…)なんて内心思いながら…言えずにいるのですが…(^^;;
今まで通ってきて…うちの子にとっても、私にとっても、みのわ動物病院さんは合ってるのかなぁ…と。

みのわ動物病院さんには、これからも体調不良時はもちろん病気予防の為にも末永くお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
何事にも親身に、丁寧な説明と対応‼︎ イヌ 投稿者: bow_12bow_wow さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初診です。
獣医師の方やスタッフの皆さんの対応、待合室のペットへの配慮備品類などなど
とても素敵な動物病院。
岐阜県岐阜市六条片田にある
“ みのわ動物病院 ”さん。
自分は身内の知り合いと身内に紹介を受け、愛犬の健康診断兼 診察をしに行きました。
愛犬は今年で18才になる超シニア世代。
一昨年、昨年と手術続き…。
大切な家族だからこそ
少しでも長生きして欲しいのが願いです。そんな中、
舌の裏側に出来物が…。
不安にかられながら みのわ動物病院さんへ。
男性の方が主治医で
まず細かなところまで問診してから
診察、触診、採血、血液検査、
以前に首の癌摘出手術をした事と舌の出来物が裏側奥にある為
レントゲン撮影をしてくださいました。
口調や愛犬への接し方
愛犬の抱え方なども優しく、一つ一つの事柄を親身にアドバイスしてくれます。
説明も とても理解しやすい。
それに院内や待合室、診察室など衛生的で綺麗。
ペット用のオシッコシートや身体拭きがフリーで使用出来るようになっていましたし、
待合室もワンちゃん達とネコちゃん達と分けてあり驚きました。
愛犬が高齢ワンちゃんなので
いざという時すぐに利用出来るサービスは助かります。
しかも、店舗でオススメしているフードの試食品まで常備。その場で愛犬や愛猫に匂いを嗅がせられるのでフードへの不安を解消出来ますよね。
近々また通院しますが
家族の一員にも勿論、
飼い主にとってセカンドオピニオン的場所になりそう。
愛犬が歳を重ねてゆく度
見えない将来に対しての不安と日々闘っているのですから。
こちらの動物病院さんを知れて
本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
料金 11340円 (備考: 初診代、血液検査、レントゲン撮影料金と消費税含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
ケンネルコフ&去勢手術 イヌ 投稿者: halky36 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
子犬を迎えたばかりの頃、ケンネルコフになりました。
対応してくれたのは女性の先生でとても優しく丁寧にしていただきました。
今後どうしたらいいのかなど、質問にもしっかり答えてくれ、受付の方も感じが良かったです。

それから数か月経ってから去勢手術もしていただきました。
今度は男性の先生です。
ケンネルコフで受診してから数か月経っているとのことで一度健康診断をしてからのこと。
犬を飼ったのは初めてなのでわかりませんが、しっかりやってくれるんだなという印象を持ちました。

ただ、予約制ではないので日によっては待ち時間が長くなることもあります。
掲示物がたくさんあったり、外や車で待つこともできますので、私は苦にはなりませんでしたが。

診察時間や曜日も私の生活スタイルには合っているので、何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 2,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずたに動物クリニック (岐阜県羽島市)
可愛い外観の動物クリニックです イヌ 投稿者: もっちい さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
買い物へ行く途中で、ピンクの外装の建物で、入口のところには緑色で2匹の動物シンボルマークが描かれており、とても可愛いクリニックを見つけたので、機会があったら訪れてみようと思っていました。
昨年の冬に、飼っている14歳の柴犬が時々咳をするので、連れていってみました。その折に先生にお伺いしたところ、まだ建てられてから5年ほどとのことで、診察室や待合室なども綺麗でした。
先生は、凄く優しくて、良い感じでした。病院嫌いのうちの柴犬には、少々手を焼かれていましたが、ちゃんと診ていただきました。先生によりますと、14歳と高齢なので、寒いときに気管支喘息のような症状が出る場合があるとのことでした。お薬を出していただきました。薬を飲ませたところ数日で、ほとんど咳も出なくなりました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 看板で知った
とおやま犬猫病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
近くのペットショップで新しく購入したポメラニアンのわんこが、のどを詰まらせたような様子を何度もするので、受診しました。
診察室で身体検査をしてもらったところ、のどのあたりをおさえると咳をするとのことで、先生はケンネルコフではないかと説明してくれました。
胸のレントゲンもとってもらい肺炎などはなかったため、抗生剤をまず1週間処方してもらったところ、3日目くらいには咳はほとんどでなくなりました。
また、わんこの注意しなきゃいけない病気や避妊手術の疑問も気さくに答えてもらいました。
今はフィラリアのお薬を1か月ごとにもらいに行っていますが、その時に爪切りをしながら、しつけのことなどちょっとした質問にも答えてもらえるのがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする