口コミ: 岐阜県のイヌの体をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの体をかく 5件

岐阜県のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
かゆみのセカンドオピニオン イヌ 投稿者: 小豆934 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
愛犬のかゆみが昔からひどく、そのままでは寝られない時もあるくらいでした。
もともとのかかりつけがあったのですが、特に皮膚の検査が無く診断も付かず、名前がわからない痒み止めが出るだけで数年過ごしていました。
犬友だちから皮膚科の資格を持った動物病院が出来たらしいよ!と聞いてとりあえずセカンドオピニオンと思い行ってみることにしました。

事前にネット予約で空いてるところに入れたのですが、結構埋まっていたので早めに予約しちゃった方が良さそうです。
看護師さんに受付してもらってからはすぐ診察に呼ばれました。
まずは一通りの皮膚検査をしますと言われてドキドキしましたがいきなり何万円もするような検査ではなくテープやウッド灯という道具などで丁寧に診てもらえました。
検査で預ける時に台の上でプルプルしていた(笑)うちのワンもすっきりした顔で検査から帰ってきたので安心しました。
結果、以前から疑問だった病気に膿皮症とアレルギー性皮膚炎という診断名も付き、必要で検査をしていきましょうというお話でした。めっちゃ細かく皮膚病を話してくれます。

今では継続してお薬を調整してもらいつつ、薬を減らすための方法を提案してもらっています。
とにかく痒みが減って過ごしやすそうになっている事に満足しています。
なんとなくセカンドオピニオンを受けたいなーと思っていたところに教えてくれた犬友だちにも感謝です!
他にペットの皮膚で悩んでいる飼い主さんにも参考になると嬉しいです。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
田舎の小さな動物病院ですが、先生はしっかりと診てくれます。後の方が待っているなか、心配な症状を相談すると、理解するまで、納得するまで対応して下さいました!
郡上市には動物病院はここしかないので、すごく混み合います。たぶん1時間くらい待ちます。。。ですが、遠方の方でも予約が取れるように、朝の7時からインターネットで予約も取れますし、受付の方がベルをくれるので、車で待機する事もできます!ペットホテルも併設されているので、今度利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: うりさん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
2年くらい前から家の犬のかかりつけの動物病院にしています。
最初は仔犬のころに、ワクチンや予防接種、避妊手術などでお世話になりました。
そのときの丁寧な説明が気に入り通うようになったのですが、途中で皮膚が悪くなったり、嘔吐したり下痢したりでちょくちょく診てもらっています。

とても話しやすくて、わたしが毎回いろいろ質問してしまい、ご迷惑をおかけしてしまっているかもしれませんが、嫌な顔をしないで答えてくださいます。
とても信頼しています。これからもよろしくお願いします!
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
ペットの掛かり付けです イヌ 投稿者: ママ子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬や 小動物の掛かり付けです
愛犬のちょっとした事や
ハムスターの事など気軽に相談でき
先生や看護師さんも和やかで
待合室にあるテレビで従業員さん達のプロフィール紹介をしてたり
親しみが持ちやすいです
愛犬の出産の時には毎日電話を下さり
とても親切にしていただきました!
診察の時は愛犬をめいいっぱい可愛いがって下さるので
愛犬も水野ペットクリニックが大好きです!
先日もアレルギーの診察をして頂いたのですが
わかりやすい説明をしてくださいました
夜中に問題が起きても電話対応をして頂き電話越しでもわかりやすい処置法を教えてくださいました!
ハムスターの時もわかりやすい説明で症状を教えてくださいました
どんな事でも気楽に相談できるので本当に助かります!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の痒み イヌ 投稿者: aco さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年08月
フレンチブルドッグの皮膚治療で通院しました。
かかりつけ医で色んな検査をしましたが、原因も分からず、回復もせず・・・
紹介状を持って、診察していただきました。
血液検査、被毛検査等、の結果、アカラスと判明。
かかりつけ医の元でもアカラスの検査を受けましたが見つからなかったようです。
マラセチアなどの要因もあって見つかりにくかったのかもしれません。
液体の飲み薬を半年飲み続け、完治致しました。
完全予約制なので、待ち時間も少なく、院内も綺麗です。
先生、看護師さん達の応対もとてもいいです。
費用も特別高くはなく、良心的です。
紹介状がないと診察していただけませんが、遠方からもたくさんの方が通院されてました。
設備も整っていて素晴らしい病院です。
病名 アカラス ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介