口コミ: 岐阜県のイヌの歩き方がおかしい 15件(2ページ目)【Calooペット】

岐阜県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
丁寧な説明をして頂けます。 イヌ 投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
ダックスを2匹飼っているのですが、1匹がもう1匹の上に乗っかってしまいました。その数日後に、乗っかられたコが後脚を引きずるようになり、歩行困難な状態に。急いで近所の動物病院へ行き、薬を出してもらい飲んでいましたが、日に日に悪化していきました。再びその病院へ行くと「悪化してますね。」と。このままでいいのか不安になり、親しくして頂いているトリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂けました。その際、脚の状態の検査と飲んでる薬の判断をして、必要な薬を追加して頂き、今後どうなる可能性があるのか、薬を飲んだ後の副作用、治療方法の選択肢など、とても丁寧な説明をして頂けました。そして、疑問や不安に思うことを質問しても、納得のいく説明や色々な情報を提供して頂けました。とても感謝しています。今はすっかり治って以前と同じ様に走り回っています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
飼い主への気遣いも素敵な先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
初めての受診 イヌ 投稿者: 金魚草 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
愛犬チワワが突然抱っこしようとすると、キャンッと吠えて怒るようになったので念のために動物病院に行くことにしました。

久しぶりの受診で怯える愛犬を先生はとても優しく撫でたり声をかけてくれ、愛犬も少し落ち着いてきました。
診察もとても丁寧で歩かせてみて異常はないか、触っておかしなところはないかなど見てもらえました。
特に異常はなく、突然抱き上げる事に恐怖があるかもしれないとの事で、犬が安心する抱っこの仕方を教えてもらいました。
それかヘルニアかもしれないとのことでした。
それ以来怒ることはなくなったので本当に病院に行ってよかったです。
とっても親切にじっくり診察をしてもらって私自身も安心することができました。
夜だったせいか駐車場もすんなり止めることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
愛犬が急に イヌ 投稿者: れんな。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が先週の月曜日に、ヘルニアになってしまいました。急に立てなくなり、不安が込み上がり、小さな病院に通い、ヘルニアと疑いがあり、大学動物病院に紹介状を書いてもらいました。後日、大学動物病院に行きました。不安がある中、スタッフさんが丁寧に、携帯マナーやどのように診察するかを教えて頂きました。そして、待ってる時間はそんなに掛からずに、精神科担当の先生に診てもらい、ヘルニアと診断されました。手術や麻酔の負担や、入院で必要なものを詳しく教えてくださいました。そして、治るのかどうかは確証が低い中でも、この子は、歩く努力してるから、大丈夫ですよと安心感を覚えさせてくれる言葉をかけてくださり、嬉しく感じました。また、手術成功後はしたものの、尿の出し方、リハビリ等の仕方でも、親切に教えてくださるので、今後のリハビリで、頑張っていきたいと思えてきました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 他病院からの紹介
原動物病院 (岐阜県中津川市)
対応よくて助かってます。 イヌ 投稿者: 金欲な名無しさん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
 待ち時間もあんまり長くなく対応していただきました。
私の話をよくきいてくださりその話を聞いた上で診察を判断してくれます。
私の飼い犬をつれていったときに、私の飼い犬は他人にはよく吠えるんですが
先生に吠えましても先生は冷静に対処してくれます。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
先生は私のぶるぶる震える飼い犬を見て「大丈夫だよ。大丈夫だよ。痛くない
痛くない。」と私の飼い犬に問いかけながら予防注射をしていただきました。
その時私はやさしい先生だなと思いました。問いかけていても私の飼い犬は
ふるえたままでしたが気持ちは私の飼い犬に伝わったと思います。
 私の地元の中では一番の動物病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • ステロイド剤