口コミ: 岐阜県のイヌの吐く 10件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの吐く 10件

岐阜県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: チョビのママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸捻転 ペット保険
料金 ¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃を動かす薬
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 蛍雪370 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの子はかなりの分離不安です。
私にずっとついてきます。
動物病院でも離れたくないのです。

今回吐き気で病院にかかりました。

いままでの病院は採血やエコーなど全部預けていました。
裏ではすごい鳴いていました。

ただ、こちらの病院でそのことを話したら、検査に立ち会わせてくれました。

採血はもちろん、エコーもやりながら説明してもらえました。
見せられるのは、検査に自信があるからでしょうか。

うちの子も安心して検査が受けられました。

看護師さんも先生も優しかったし、オススメです。
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: shino* さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぽぽり さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
初めてお世話になったのは、かかりつけの動物病院がお休みだったのがきっかけでした。
「そういえば近所にはちみつ🍯という名の動物病院があるなぁ…なんではちみつなんだろう…大丈夫かな…どうしよう…」
実際愛犬の容態がかなり悪かった為、迷う暇なく訪問しました。
診察の結果大変危険な状態であったことがわかり大ショックでしたが、その時は一命をとりとめることができました。
それから始まったのは、容態が大きく変化しながら徐々に弱っていく愛犬との最期の日々でした。
その間、はちみつ先生には一回一回納得する治療・診察・説明をして頂けました。
病院・先生におまかせではなく、飼い主も一緒に治療に参加しているような感覚でした。
大切な家族の最期を、はちみつさんとチームを組めて本当に幸せでした。

現在も新しく迎えた老犬との暮らしをはちみつ先生にサポートしていただいてます。

質問に対して丁寧にわかりやすく答えていただけるので本当に助かります。

ラブちゃん(キャバリア)とかめきち(亀)も迎えてくれます✌️

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分