口コミ: 岐阜県のフィンチ 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のフィンチ 2件

岐阜県のフィンチを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
地域に根付いた病院 フィンチ 投稿者: Caloouser67463 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年06月
犬猫を中心に診療している病院で、地元では古い方ではないかと思います。飼っている小鳥が風邪をひいたときなどに連れて行きます。注射や手術などは専門外で無理なようですが、内科的なことに関しては、身体のしくみや病状についてもわかりやすく説明をしてくれるので信頼ができますし、家での看病の仕方などもここで教わりました。院長は温和で、ほかのスタッフもほとんどが女性で、全体に話しやすく、相談などもしやすい印象を受けます。丁寧で正確な診断をしてもらえるので、かかりつけ医として長いつきあいになっている飼い主さんも多いです。ひどく待たされたということはありませんが、いつ行ってもそれなりに混んでいるので地域でも人気のある病院なんだと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ブドウ糖
  • ビタミン剤
山王動物病院 (岐阜県高山市)
鳥についてです フィンチ 投稿者: toca さん
2.5
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
鳥も診ていただけるということで、病院に行きました。
ですが、鳥についてはあまりお詳しくないようでした。
説明も不十分で病名もはっきりせず、頂いたお薬を飲ませても良くなりませんでした。その後、県外にある鳥専門の動物病院に連れて行ったところ、ようやくそこで原因がはっきりして、的確なアドバイスをもらい、鳥もすっかり元気になりました。

とても混んでいましたので、専門の犬猫の治療は評判がいいのだと思います。
病院に来ている動物は、大半が犬で、少しだけ猫もいました。
受付の方の対応が良く、清潔なお部屋でした。

ただ、鳥の治療には期待できません。鳥は鳥専門の病院でないとしっかりとした診断をしてもらえない、ということを痛感しました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状