口コミ: 岐阜県のインコ/オウム 4件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のインコ/オウム 4件

岐阜県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
インコから犬まで! インコ/オウム 投稿者: 筋肉まま さん
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年10月
加藤小動物病院はワンちゃん、ネコちゃんはもちろん、小鳥やハムスター、フェレットも診てくれる幅の広い病院。
特に鳥を診てくれる動物病院は少なく、「インコを飼ったけど、動物病院で断られた」というケースもよく聞きます。
私もその1人でした。
羽根にケガをしたセキセイインコを丁寧に持ち、羽根をくまなく診てくれて、小さな聴診器を当てて、内臓の調子まで診てくれる丁寧さです。
おかげでインコは10年間健康でした!
犬も診てもらいました。予防接種はもちろん、ケガや誤飲も診てもらい、ダイエットの指導もしてもらいました。
15年(中型犬・推定90才)まで元気に生きましたよ!

(晩年のチョコと2代目ラテ)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
野口動物病院 (岐阜県土岐市)
素早い処置で、見事でした。 インコ/オウム 投稿者: とも さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
コザクラインコのメス3歳が、今朝からうずくまり元気がなかったので、触ってみたところ お腹に卵らしきものがあり、以前にも卵詰まりをおこした子だったので、
すぐにこちらに伺いました。

来院理由は、この子を購入したお店の店員さんに聞いたところ、こちらの医院をすすめられたので、きめました。
診察開始すぐだったので、空いていて待ち時間もなくすぐに診てもらえました。

やはり詰まっているとのことでした。その後の先生の処置の素早さには驚きました。

以前卵詰まりをおこしたときは、入院してレントゲンを撮り、なかの卵を割って開腹して取り出す。という処置だったので、今回も覚悟していたら 取りますね! の言葉の後にそのまま・・ものの3分もなかったと思います。コロンと卵を出していただきました。その後少し出血はしたもののすぐに元気になり回復にむかっています。

処置後のこれからの飼育方法についても、とても丁寧に教えていただきました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
鳥さんの頭 インコ/オウム 投稿者: 夜88 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

セキセイインコを初めて飼ったときに、
毛のはえかわりというものを見たことがなく…
「頭にとげとげなのが、にゅるっとはえてる」状態にびっくりして
調べても悪いことばかりでてくるので‥
恥ずかしながら動物病院に連れていきました (+o+)

受付で状態を伝えるとその場でインコちゃんをだして見て下さり(空いてる時間だったからだと思いますが)
生え変わりだから大丈夫ですよ〜(^^)(^^)と
受付の方、先生と全員が集合して見に来て下さりインコちゃんを可愛がってもらえました(*^^*)
そのまま無料で帰宅しました。
その後は色々インコについて勉強してます(・ω・`)

犬のワクチンもこの病院で打ってます、受付の人も先生2人?とも感じがいい人です。

加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
小動物の健康管理を安心して任せられます インコ/オウム 投稿者: Caloouser54853 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
小桜インコを飼っています。2羽の足の具合が悪そうだったため、以前から小動物を見てもらえると聞いていた加藤小動物病院へ連れて行くことにしました。。1羽は引きずるような歩き方、1羽は足を上げる仕草をしていました。
はっきりした原因は分かりませんでしたが、インコを握ってくれた看護婦さんが、非常に慣れていて安心して任せることができました。
サプリメントとビタミン剤を貰って帰りましたが、2羽とも薬を投与したところ症状は改善されました。
遠方のため、あまり頻繁に連れて行くことができないのが残念ですが、深刻な状態になる前に健康管理を目的に、定期的に通いたいと思いました。
また知人の紹介と伝えたら、診察料から数百円ほど値引きしていただけました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 足をあげている