口コミ: 岐阜県のネコ 168件

岐阜県

疎雨825 さん
2023年09月投稿

信頼できる病院が近くにある安心感

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

病院嫌い&いつも健康なので頻繁ではないですが、小さい頃からお世話になっています。
ここ最近ごはんを残すことが多くなって(食べない日もある)ワクチン注射以外で久しぶりに来院しました。朝一の受付の時点でたくさん車が止まっていました。診察まで30~45分ほど待ったけど、予約じゃないのにそこそこ早いので良かったです。

ここの診察はペットの負担を一番に考えてくれて飼い主にも選択肢をくれます。処置の前に治療内容とかメリット・デメリットを話してくれるから、こちらも安心してお願いできます。

今回はレントゲン、血液検査、超音波検査などでしたが、当初の「食べる量が少なくなってきた」以外の検査で分かったこともいろいろ説明してくださいました。(血糖値、腎機能、肝機能など…)結果は異状なし!おそらく加齢で食事量が減ったのではないかとのこと。それでも不安があれば尿検査なども可能だと、尿の採り方まで丁寧に教えてくれました。診断が明瞭で不安を解消してくれる診察が魅力です。

2023年09月

エメラルド760 さん
2023年09月投稿

初診でも時間をかけて治療してくれる

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。

2023年09月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎不全

クロママ さん
2023年06月投稿

日曜日に診療していただける事に感謝です。

( 各務原動物病院 、岐阜県各務原市 )

働いている者にとって、日曜日の診療は何より助かります。
そして、車を持たない人は、家族の休みに乗せてもらえるので安心だと思います。
診察とは別ですが、早朝、先生がシェパードの散歩をしてみえて、大きなバケツをもってらっしゃいました。
何に使うのかなと不思議に思っていたら、歩道のゴミを拾ってみえました。植え込みの中や、駐車場のペットボトルなど、次々とたくさん拾ってみえました。
お人柄に常々接しやすさを感じていましたが、ますます尊敬の念を感じました。

各務原動物病院
2022年

兎816 さん
2023年04月投稿

助かりました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。

2023年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜潰瘍

セロシア803 さん
2022年10月投稿

愛猫がお世話になっています。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

同じ言語でのコミュニケーションが取れない家族なので、飼い主としては心配なあまりネガティブになったりアレコレ調べ過ぎて余計な情報で心配に拍車が掛かったりと空回りしがちなんですが、ここの先生はそんな状態の飼い主に対してもしっかり話を聞いてコミュニケーションを取ってくださいます。
病院の先生って言うと素人が専門的なことに首を突っ込むことを嫌う人もいるようですが、全くそんな素振りもなく心配な気持ちに寄り添って必要なことを聞き出し、わかりやすく説明してくださいます。
必要な問診を動物に替わって飼い主にしている、というのはもちろんですが、飼い主の気持ちを落ち着かせてたり状況を聞き出したり、全ての事が動物の為にという思いから丁寧になされているのが感じられとても信頼できる先生だと思います。
まだ経験はありませんが、急患にも対応されているとのことなので何かあった時には…と安心出来ます。
いつ受診しても行き届いた診察でとても良い先生とスタッフさんだと思います。

2022年07月