口コミ: 岐阜県のネコ 165件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 165件(4ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 165件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
仕事の都合でなかなか健康診断にも連れていく事ができず困っていたところ、予約ができる岐阜動物クリニックを見つけました。家から少し距離がありましたが猫が心配だったのでこちらで予約を入れました。
早速仕事終わりに伺ったところ、初診だったので簡単な問診をして診察という流れでした。先生はすごく優しい先生で、親身になって話を聞いてくださり元々捨て猫だった旨を話すると、子猫のお世話や避妊手術について分かりやすくお話ししてくださいました。
以前猫を飼っている友人が避妊手術をしておらず大変そうだったのを思い出し、避妊手術を希望していることを伝えると避妊手術のメリットだけでなくデメリット、そして費用に関してもしっかり伝えてくださいました。術後のごはんやエリザベスカラーを取るタイミングについても事前に知れて良かったです。信頼できる先生でしたので、今後もこちらでお世話になりたいと思います。
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
何度もお世話になっています ネコ 投稿者: ヘルクレス283 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
雰囲気が〇 ネコ 投稿者: こたれお さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家は5匹の猫がお世話になっていますが、毎回診察内容診断内容共に、細かく丁寧に説明して下さり、自宅でのケアもしっかり教えて下さいます。
保護した猫等にも良心的で真摯に向き合って下さいます。先生は、決して愛想の良い方ではないですが、動物に向ける眼差しは優しく、誠実さが滲み出ています。私は岐阜市内中心部から羽島のなかむら先生に、もう5年程お世話になっています。遠くても大切な家族をお任せしたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1万未満円 (備考: 連れて行く時は多頭なので) 来院理由