口コミ: 岐阜県のネコ 168件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 168件(9ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
とても親切で感謝しかありません ネコ 投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
初の病院でした ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
予約取れて待ち時間が短くなった ネコ 投稿者: チョコレート415 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
お腹が弱く通っています。
しっかりと説明してくれて、看護士さんも優しい(待合いでうんちを漏らしてしまったのですが、笑顔で片付けてくれました)です。

最近人気なのか、混んでいる事も多いです。
ラッキーだと5分くらいでみてもらえますが、やはり待つことも…
そんな事情からか、予約が取れるようになりました。

そんなわけで、電話で予約してからいきました。

予約していくと、待ち時間がほとんどなく呼んでくれます。
なんて素晴らしい!

予約していくのがオススメです!
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
大きくきれいな病院です ネコ 投稿者: オリオン751 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。
最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通になりました。
仔ねこのころは飼育に手間がかかるということでそのあたりの説明(フードのこと、ワクチン予防接種のことなど)を事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
人気なのがよくわかりました。

あととてもきれいで大きな病院です。料金も良心的で、これだけ?と思うことも。
猫と犬の待合室が分かれているのは特にいいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診、便検査、下痢の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険