口コミ: 岐阜県のネコの腎不全 6件

岐阜県
病気:

エメラルド760 さん
2023年09月投稿

初診でも時間をかけて治療してくれる

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。

岐阜動物クリニック
2023年09月
食欲がない

ポセイドン さん
2019年04月投稿

いつもありがとうございます

( 河合動物病院 、岐阜県関市 )

うちは猫が通っていますが、ほんとに優しい先生でいつも丁寧に診ていただけます。
今は通院ですが、1週間程入院したときがあって、その時も安心して預けられました。
だいたいいつも待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけるので、なかなか忙しく通うのも大変ですが、待たなくてもいいところがすごくありがたいです。
平日にどうしても通えなかったときがあっても日曜、祝日も午前中やっているのも助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)

河合動物病院
2019年04月
食欲がない

drummerノリさん さん
2017年04月投稿

親切で優しい先生や動物看護士さんが多い

( 長良動物病院 、岐阜県岐阜市 )

当家の愛猫が、血尿と嘔吐でどうしようか悩んでいましたが、家族一致で助けたいってことで、必死に病院を探し、近所に動物病院がある事に気づいて、インターネット検索して直ぐにこの病院に連絡して、ちょうど医師の方が出られ、直ぐに連れてきて下さいとのことで、息子と連れて行ってきました。自宅からも歩いて通える場所にあり、病院近くにもバス停があり、交通の便も良く駐車場も完備されていて、患者家族の出入りも多い病院で、気にはなっていました。病院内はキレイで待合室も、広めです。先生や動物看護士さんが非常に優しい方ばかりで、診察も処置も的確に解りやすく説明して下さる先生で、妻も私も医療福祉従事者で、だいたいの説明は理解できますが、一般の方でも理解しやすい説明をして下さいます。本当に、一時はこのまま看取ることも考えましたが、思い切って連れて行って良かったです。救ってくれた先生に感謝しています。

長良動物病院
2017年03月
尿の色がおかしい
9000円円

Caloouser57339 さん
2015年04月投稿

尊敬に値する素晴らしい獣医さん

( 前田動物病院 、岐阜県中津川市 )

はっきりと分かりやすく説明される上に、無駄な治療もされない先生なので、愛猫が食べれなくなった時、つい、現実を知るのが怖くて(前にペットロス症候群に陥った為)別の獣医の診察を受けてしまいました。ですが、いい加減な診察や診断書を付き突き付けられ、何軒か獣医をさ迷った結果、信頼出来る獣医は見つからず、又お世話になることに。
狼狽える私に解りやすく丁寧に、今すべき事と、今後の治療方法等親身になって話して下さり、挫けそうな時は「元気出せよ」等と声を掛けて頂いて、今愛猫が生きていられるのも先生や医院の方々のお陰です。本当に命を大切にされる先生でビジネスに走る獣医も多い中で、こちらの先生は動物の神様的存在です。心から感謝してます。

前田動物病院
2015年03月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患
尿量が異常に多い

しんさん さん
2011年11月投稿

寡黙な先生だけど、温かい対応です

( すだ動物病院 、岐阜県美濃市 )

飼っていた猫が、近所の猫とのけんかがもとで病気に罹りました。最初は、ぐったりしているだけでしたが、だんだんと体重も落ち、食欲もどんどんなくなっていきました。
 そこで、近所にあったこちらの病院に来院しました。
 病院そのものは、新しく清潔感がありました。先生は若く、寡黙な印象のです。でも、動物に対してはとても優しく声を掛けながら診察を進めておられました。家族への病状の説明もしっかりと、丁寧にして頂けました。
 飼い猫の病気自体は、腎不全で自分で尿が出せなくなっていました。手術をすることになったので、数日間入院をしました。入院中、様子を見に行くことも出来ましたし、スタッフの方の対応もよくゲージの所に、すぐに案内してくれました。
 結局、飼い猫は回復せず死んでしまいましたが、先生はしっかり処置をしてくれましたし、最後まで最善を尽くして下さいました。一つ一つの処置に対して説明もありましたし、温かく接して頂けました。もう、動物を飼うことはないでしょうが、もしも動物病院に掛かることがあれば、またお世話になりたいと思います。

すだ動物病院
2007年08月
腎不全
80000円 (備考: 入院、手術も含めた料金です。)