口コミ: 岐阜県のネコの感染症系疾患 3件

岐阜県

あめ さん
2020年01月投稿

かかりつけのお医者さんです

( むすび葉動物病院 、岐阜県安八郡安八町 )

先生も看護師さんも優しくて、どんな相談にも親身に対応してくれます。うちの子が誤飲により手術する時も、的確に対応してくださり今ではとっても元気になりました。入院中も良くしてくださり、いつもツンツンなうちの子はずっと看護師さんたちにデレデレしていたそうです。もう1匹の子が猫伝染性腹膜炎という病気で胸水が溜まり食欲がなく、元気もなかったのてますが、胸水を抜いてもらい薬を飲むようになってから食欲も増し、元気になりました。完治しない病気なので今も通院中ですが、胸水も減っているようで今は安心です。毎週通院しているので、土日祝日もやって下さっているのはとてもありがたいです。頼りになるかかりつけの病院です。

(病院で待つ間の2匹です)

(手術した子、通院中の子、どちらも元気です)

むすび葉動物病院
2019年12月
食欲がない
猫コロナウイルス感染症
6000円 (備考: X線検査、薬代)
ステロイド, 利尿剤

ロウドデンドロン988 さん
2018年08月投稿

愛猫が!!

( かみた動物病院 、岐阜県恵那市 )

長年一緒に暮らしてきている愛猫が何故かお尻あたりをペロペロ舐めて いつまでも舐め続けていたので 見たらそこが膿んで穴があいていました!! びっくりと同時に夜間診療をやっているのか不安でしたが、取り敢えず近くの病院でと思い 電話させて頂いたところ とても快く受けてくださり 診察も丁寧に、しかも分かりやすく説明してくださって 本当に有り難かったです。
注射をしてもらって いまでは穴もふさがり 前と変わらない元気が戻ってきてます。

かみた動物病院
2018年08月
尻を地面にこすりつける
肛門線なんとか

めめ さん
2017年04月投稿

鳥の専門家がいらっしゃいます

( とき動物病院 、岐阜県土岐市 )

ご夫婦の先生です。どちらの先生も優しく、きちんと説明してくださいます。
動物でも人間でも、初めての病院に行くときは不安ですが、この病院は安心でオススメです。
院内もきれいで明るく、スタッフの方々も感じがいいです。
私は複数の猫でお世話になっています。的確な指示と治療でいつも助かっています。
奥様は鳥の専門家だそうですので、鳥を飼ってらっしゃる方には特におすすめです。鳥を診てくださる病院は少ないですからね。

とき動物病院
2016年09月