口コミ検索: 岐阜県のネコの腫瘍・がん 7件
岐阜県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 夜凪722 さん
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年06月
||||||||||||||||||||||||||||
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。 吐き気が止まらない状態でした。 実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、 小腸同士がくっついて摘出できず、 何もせずお腹を閉じました。 どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。 リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。 ドキドキして手術の日を迎えました。 結果…、手術成功です。 小腸の四分の1くらいは切除しましたが、 特に問題ないとのこと。 順調に回復し、今では食欲もりもり! 太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑) 諦めないでよかった。 命の恩人です。 手術が上手で有名な先生だそう。 まさに神の手です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
||||||||||||||||||||||||||||
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。 誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。 18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。 18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。 丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。 終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。 一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。 そして最後見送ることができまいた。 亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。 大変お世話になりありがとうございました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
8人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 風鳥359 さん
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年03月
||||||||||||||||||||||||||||
うちの猫は乳腺に数ヶ月前からしこりがありました。 近所の病院では 腎臓が悪いので麻酔で死んでしまいます。 あきらめてください。と… 死ぬのを待つならやってほしい とお願いしたのですが、できないと。 すぐに転院すればよかったのですが 私の優柔不断さから、そのまま数ヶ月放置しました。(後悔です) 最近また大きくなって来たので、こちらの病院に相談しました。 幸いにも、検査で転移はなさそうです。 恐る恐る「手術できますか?」と聞くと 「腎臓の数値はやや高いですが、麻酔はかけられます」と先生。 えーっ! あんなに前の病院で、麻酔かけたら死ぬと言われたのに。 意外とあっさり手術できますといわれました。 もっと早く聞けばよかった(泣) 手術はと言うと、これも意外とあっさりと何事もなく終わりました。 大きな傷あとは痛々しいですが、うちの子は全然平気! 腎臓も大丈夫でした。 もっと早くこの病院に出会えたら、と思うのと… 飼い主の責任と行動力は大切だと痛感しました。 この子の命を守れるのは私だけですから |
|||||||||||||||||||||||||||||
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
エリー動物病院 (岐阜県中津川市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ナー さん
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2017年04月
||||||||||||||||||||||||||||
17歳の猫です。 かかりつけの病院で『認知症』と診断されました。 具合が悪くなったので疑問に思い、他の病院でも診てもらおうと調べたところ、HPを見て色々なご経験された先生だと知り、遠方でしたが貴院に診てもらうことにしました。 すると認知症ではなく他に病気があることがわかり、すぐに入院、手術をして頂きました。 診断された時は、どうしてもっと早くに気づいてあげられなかったのだろうと自分達を責めて落ち込みました。 でも先生の迅速で的確なご判断と、些細な不安もしっかり聞いて下さった上での丁寧な説明、そして何よりも、先生の穏やかで優しい人柄に接すると、猫だけではなく私達の心も救われ、乗り越えられました。 いつもあらゆる可能性を考えてしっかり診て下さるので、安心してお任せ出来ます。 またスタッフの方々も、本当に心のある温かい対応をして下さるのでとても嬉しいです。 病院もキレイで、待合いもわんちゃんねこちゃんで分かれているので、皆リラックスして待っている様に感じます。 信頼出来る病院です。 私の様に疑問や不安がある方は特にお勧めします。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
20人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年11月
||||||||||||||||||||||||||||
ネコが腫瘍科でお世話になっています。注射部位肉腫であろうとの診断により、地域動物病院から紹介されて受診し、今後の治療の進め方などの相談をした時、主治医の先生は、お忙しく予約もいっぱいになっているにもかかわらず、私の無理なお願いを聞き入れて、すぐにウチの猫の診察を引き受けて下さいました。おかげ様で初診時は膨らんだ患部が、いつ破裂して 手遅れになりそうな状態だったのが、放射線治療と抗がん剤治療により、六ヶ月以上経った現在でも日常に支障なく元気に暮らすことができています。ただ、先月、手術に踏み切れるほどの小ささになったのですが、当初からわかっていた拡張型心筋症もあり、手術は思い留まる事にして、抗がん剤の治療を続けることにした時もこちらの意向を大事にして下さいました。診察時には、深刻な話で硬くなりがちな空間も先生がいつも笑顔で優しく丁寧に、私の理解力に合わせて解りやすく長い時間もかけて何度でも話して下さるので安心できます。また私のどんな質問にもキチンと説明して下さり費用の事も教えて下さるので、私なりに納得して、治療を進めてこられました。現在は、普段の診察は地域の先生に診ていただいていますが、先生方とでやりとりもされてて、とても心強く感じております。又、院内は常に明るく清潔で受付の方々も優しく応対して下さるので緊張感がほぐれます。 | |||||||||||||||||||||||||||||