口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(3ページ目)

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

恵那さくら動物クリニック (岐阜県恵那市)
本当に動物すきのお医者さん ネコ 投稿者: ひさりん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
先日雌猫の避妊手術をしました。予約の電話をかけた時、受付の方が説明してくれてたんですが、途中で先生みずから説明してくれました。また、血液検査をしている時、助手の方が猫を暴れないように抑えながら、「みみちゃん頑張れ」とまるで人間の子供のように声をかけてくれて、ここで働く方たちは本当に動物好きな方ばかりで安心して連れていけます。
また、初めて犬を飼うときも、メールで質問したんですがすぐ返事をいただき、また子犬のしつけの勉強会もあり、いつも動物に寄り添ってくれるいい病院です
料金 19700円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
避妊去勢手術 ネコ 投稿者: 鳥兜049 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
愛猫5匹の避妊去勢手術をしました。
元々近所にあるからという理由でしたが近場の動物病院の中で1番安く、なにせ他の動物病院ではワクチンを必ず打たなければならないと言われましたが、ここの動物病院は打たなくてもいいですよーと言われ手術費用も安くなるべく安く済ませたいので素晴らしい動物病院だなと思いました。
また手術後の愛猫への対応など先生看護師さんらがわかりやすく教えてくださり良かったです。
愛猫になにかあればまた通いたいと思います。
病名 避妊 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
今回、2歳になる猫の去勢手術で利用させて頂きました。
平日での実施だったのですが、
朝出勤前に預けて仕事が終わって迎えに行くとすでに終わっている状態でした。
預かる時間なども配慮してくださり、とても助かりました。
預けることが初めてだったので心配でしたが
迎えに行くと1日どんな風に過ごしていたか教えてくれました。
また、血液検査もしてくださいました。
あまり動物病院に行くことがなかったので猫の健康状態も把握でき良かったです。
口調のとても優しい先生で、心配事など一つ一つ丁寧に回答してくださいました。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
猫の漫画なども置いてあり、退屈しません。
また、クレジットカードの使用ができるのがありがたかったです。
今後も利用するならこの病院にしようと思っています!
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
猫の避妊 ネコ 投稿者: 猫まんま さん
投稿時期: 2016年06月
飼っているメス猫の避妊手術をお願いしました。
手術のキズ跡が後ろ足の付け根当たりの脇腹に1~2cm程度しかなくキレイで驚きました。

特殊な縫い方で、猫が舐めても大丈夫なように縫って下さりエリザベスカラーも入らず、うちの子にもストレスがかからなくて良かったです。
また、溶ける糸を使ってもらったので抜糸もいらなかったです。

以前、違う病院で避妊手術をしたときはお腹に大きなキズ跡が残り痛々しそうなのと、手術の後にエリザベスカラーをしなければならなかったので、それが原因で食欲がなくなって心配でした。
しかし、今回はそのようなことがなく、満足です。手術の後もすぐには帰らないで、2日ほど入院させてもらったので安心でした。
料金もとてもお値打ちで、相談にも親切に答えて頂きました。また利用したいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
優しく丁寧 ネコ 投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、愛猫の避妊手術をして頂きました。術前の説明も丁寧にして頂けたし、先生もスタッフさんもとても優しかったです。昔、猫も犬も飼っていましたが、まだ避妊や去勢するとゆうのが一般的でなく、正直、「大丈夫か」とゆう気持ちでしたが、春も近くなり盛りがついて鳴かれるのも困るので、避妊手術を考えました。まだ6ヵ月くらいの子猫なので可愛いさかりですが、いざ何処にしようと思った時、口コミをみて先ず信頼性、今後何かあった場合の利便性で選んでみて、実際に説明を聞きに行ってみて、先生、スタッフさんの対応もとても良かったので、お世話になることにしました。実際に避妊手術をして頂いて抜糸と予防接種を先日して頂きましたが、避妊して少しは大人しくなるかなっと思ってましたが、毎日家の中を元気に走り回ってます。改めてありがとうございますと思いました。