口コミ: 岐阜県のネコの呼吸器系疾患 5件

岐阜県

チッチ君 さん
2020年06月投稿

親切誠実な対応に安心します!

( 可児フレックス動物病院 、岐阜県可児市 )

10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。

(先生ありがとうございました😊)

可児フレックス動物病院
2020年06月
苦しそうに呼吸をする

にゃんこスター さん
2019年02月投稿

祝日の診察もしています。

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

5才の猫を飼っています。
急に苦しそうに息をするようになり、祝日にも診察をしていたこちらで見ていただきました。
危険な状態だと言われすぐ入院をしましたが、日に日に良くなり今はすっかり元気です。
先生にはすぐ連れて来てくれてよかったと言われましたが、次の日まで待たなくてほんとに良かったです。先生は若いですが説明は丁寧ですし、技術もしっかりしていると思います。
今までの病院はあまり説明もなく、検査もほとんどなかったので、こちらは安心です。

ボス動物病院
2018年12月
苦しそうに呼吸をする

琴ママ さん
2017年10月投稿

時間外対応して頂ける病院

( エリー動物病院 、岐阜県中津川市 )

連休中、子猫がグッタリして発熱、片っ端から電話を掛けるもお休み(連休なので仕方ないですが) ネットで探しこの病院を見つけました。
先生が夜にも関わらず、すぐに診て頂けるとの事でした。
点滴、注射と処置をして頂き、翌日もお世話になりました。
大変親切な先生で、丁寧に説明、診察、エコー検査、必要ならレントゲンも完備して対応して下さるとのことでした。
お休み日ましてや時間外の来院させていただ事にお礼を述べると、
優しく「大丈夫ですよ 可能な限り対応しますよ」と笑顔で対応していただきました。
ありがたかったです。

エリー動物病院
2017年10月
ウイルス性発風邪
点滴, 抗生物質

0503 さん
2017年06月投稿

感謝でいっぱいです

( 長良動物病院 、岐阜県岐阜市 )

うちの子は心疾患、肺に水が溜まった状態でした。先生方や看護師さんがあの手この手を尽くして下さいました。毎日朝晩薬を飲ませました。うちの子はイヤな顔ひとつせず、飲んでくれました。薬の上手な飲ませ方や、コツなどしっかりと丁寧に教えて下さいました。待ち合い室も綺麗にされています。診察室が二つあるので待ち時間はさほど苦になりません。とにかくスタッフの皆さんが親切です。うちの子は長良動物病院で治療して頂いて、本当に良かったです。スタッフの皆さん、有り難うございました。 他の飼い主さんにも、お勧めしたい動物病院てす。

長良動物病院
2017年06月
呼吸器系疾患
気が動転していて覚えていない
ビモハート, 利尿剤

クロネコ110 さん
2016年12月投稿

猫の風邪で

( 柳津どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

他病院に猫の風邪でかかってました。抗生剤の注射と飲み薬で鼻水や目やにが凄く食欲もなく6日間、ついにもう一頭にも感染しました。困って友達に相談しました。そうしたら、柳津どうぶつ病院を紹介してもらいました。脱水もすごく点滴やネフライザーや酸素室を駆使してようやく3日くらいで食欲がでてきました。もう一頭のキキも治療を開始しました。先生が言うには、カリシウイルスによるもので結構強い風邪で死亡に至ることもあるということやしょうえき?性の鼻水の場合は 水のようにでてくる鼻水らしい場合は2週間続くこともあるらしく、なんとか命拾いした感じでした。ある程度の病気の続く期間も教えてもらい、安心して連れていけました。いい病院紹介してもらいありがとう!ついでにワクチンで予防できるらしい。

柳津どうぶつ病院
2016年10月
目やにや涙がでる
柳津どうぶつ病院
3500円 (備考: 最初は検査とかで1万円かかったかな)