口コミ: 岐阜県のネコの腎・泌尿器系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの腎・泌尿器系疾患 28件

岐阜県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: ポジ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

(まだ目が見えてる時です)

うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 7500円 (備考: 注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: こたれお さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: とらちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ヒドラ480 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
半年前飼い猫「10才」突然両目が見えなくなり受診しました。
血液検査をしてもらい腎臓の数値が悪く腎臓からくる高血圧(200を超え)で網膜剥離の診断。
毎週、通院する度に親身になって診察、検査をしてもらいました。1か月半ぐらい経ってから諦めかけていた目が左目だけですが回復、今は体調も良く月に一度の診察になっています。いつも的確なアドバイスと分かりやすく身体の状態を説明してもらい助かっています。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓、高血圧 ペット保険
  • セミントラ
  • アムロジピン
あきつ動物クリニック (岐阜県瑞穂市)
投稿者: komatikomati さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
もともとはかかりつけはほかの病院でした。

食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、
「大したことはない、様子を見て下さい」
と言われ1週間ほど様子を見ていました。

状況は変わらず、どんどん悪くなるばかり。

電話で相談したのですが、高齢の猫はよくあることですよで終わってしまいました。

どうしてよいか分からず、先生の病院にかかりました。

すぐこれはおかしいですと、血液検査、エコー検査をしていただけました。

結果は慢性腎不全。。。

そこから治療して頂き、2年間頑張れました。

決して、延命だけではなく
「チロちゃんにはこういう治療がありますよ」
「この薬はチロちゃんには飲みにくいかな?この薬なら飲めるかな?」

と選択肢を与えていただき、無理な治療は進めず、悩んでいた際は親身になって自分だったらこうすると意見も教えていただきとても頼りになりました。

腎不全なので最期は来てしまいましたが、私自身が悔いなくチロを送り出せたのは先生のご助力なくしてはなかったと思います。

亡くなった後もスタッフの方もフォローして頂きほんとうに気持ちも助かりました。

まだまだチロを忘れることはできません。

でもいつかまた新しい縁があればまた先生の病院に掛かりたいと思います。

先生本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険