口コミ: 岐阜県のネコのぐったりして元気がない 16件(3ページ目)【Calooペット】

岐阜県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
先生は素晴らしいです。 ネコ 投稿者: 桜んぼ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
タイトル通り、診察をしてくださる先生は素晴らしいと思います。
適格な診断と、回りくどい言い方はせずにはっきりと病名や症状を教えてくれるので素人の私でもとても分かりやすいです。
常にペット目線で考えてくれるので、安心してお任せ出来ます。
ただ、非常に残念だと思われるのは、受付の方達です。
もちろん良い方もいらっしゃいますが、こちらの気分を害するような対応をされることが多いので、とても残念に思います。
一応受付というのは、その病院の顔でもあると思いますので、業務的でもなんでも、患者である私たちはお客様なんだという事を忘れることなく誠意ある対応をしていただけると、更に病院としての質も上がる気がします。
予約の電話を入れる時は、正直毎回気分が重いのですが、先生が良い先生なのでペットの事を考えると我慢をしています。
最初と最後だけで、メインの診察や処置は全く問題ないです。
いろいろな動物病院へ行きましたが、ここの先生はどの動物病院の先生よりも、動物を愛していて大切に考えてくれているので安心してお任せ出来ます。
本当におすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
いび動物病院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)
丁寧に診察をしてもらいました ネコ 投稿者: MIKI さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 家で飼っているネコが、元気がなく、走り回ったり、食欲がなく、ぐったりとしていました。2日程は家で様子を見ていましたが、変化がなく元気がないままでした。家で飼い始めてあまり見られない状態だったので、病院につれて行こうと決めました。

◆医師の対応
 ネコの風邪ということで、分かりやすく説明をしてくださいました。水分と栄養分が不足しているとのことだったので、点滴のようなものをうってもらいました。穏やかな先生や看護婦さんで、ネコも怖がらずに診察を受けていました。

◆受付等の対応
 待ち時間もあまりありませんでした。院内の受付も落ち着いた雰囲気で、ネコもかごの中で落ち着いて待っていました。

◆薬
 かぜ薬をもらいました。ネコ用のもののようで、口から飲ませるタイプのものでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
◆症状
 家で飼っているネコが、走りまわらず、食欲もなく、ぐったりとしていました。鼻が乾いていたので、風邪かと思っていました。様子を見ること、1~2日でしたが、症状も中々よくならなかったので、連れて行きました。

◆医師の対応
 ネコの風邪ということで、分かりやすく説明をしてくださいました。食欲がなく、栄養・水分が不足していたため、その場で点滴のようなものをしてもらいました。病院を怖がっているネコのため、医師1人だけではなく、看護婦さんも数人いて診察をしてくださいました。

◆受付等の対応
 待ち時間の説明も分かりやすく、院内で他の動物を怖がるためありがたかったです。また、処方された薬についても、丁寧で分かりやすい説明でした。

◆薬
 ネコ用のかぜ薬なのか、注射器のようなもので口から飲ませる液体タイプの薬でした。オレンジ味なのか、家のネコは嫌がっていましたが、毎日しっかり飲ませ、元気になりました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
猫がぐったり・・・ ネコ 投稿者: YUMI さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
 飼い猫が、いつもの食事量もとらず、走りまわることもせず、ぐったりとしていることが続いた。自宅で1日様子を見ていても、なかなか改善されてこないので、いつもお世話になっている、こちらの病院へ伺った。
 診察カードを提出してから、30分から1時間で診察を受けることができた。

猫の様子をじっくり見て、熱を測ったり、脈拍を見たり、手早く診察をしてくださった。うちの猫は、病院を怖がってしまい暴れることが多いのだが、手早い診察のおかげで暴れる前に終えることができた。
 風邪ということで、フルーツ(ミカン味)のシロップを処方してもらった。口の中へ注射するような感じのものだった。
 薬を2、3日続けるとだいぶ良くなり、いつもの通りに元気になった。

素早い診察と適切な処置に感謝しています。
病名 風邪 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
  • シロップ
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
家の猫がお世話になりました ネコ 投稿者: さえりんちょ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた猫が腎臓の病気になり、こちらのヒロペットクリニックさんにお世話になりました。
受付の看護師さんはとても感じが良く、行くと〇〇ちゃんですね?とペットの名前を呼んでくれます。
待ち時間は混んでいる時は少しありますが、普段はそんなに無くだいたい10分くらいで診てもらえました。
施設内も暖かい雰囲気でとても入りやすいです。ペットの関する情報誌等も置いてあるので待っている時間も退屈しないですみました。
先生もとても親切でいつも心配してくれて優しく診てくれました。
病状も分かりやすく説明してくれ、どういった食べ物が良いか等、的確なアドバイスももらいました。
点滴や注射で針を刺すときもすぐに終わるので痛がったりあばれたりする事もありませんでした。
今後もお世話になりたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険