口コミ: 岐阜県のネコのぐったりして元気がない 16件

岐阜県
症状:

あり さん
2021年11月投稿

本当に感謝しています。

( 岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 、岐阜県岐阜市 )

以前、愛猫が異物を誤飲してしまった時にみていただきました。
開腹手術をしないと無理だろう。。と言われていたのですが、内視鏡で何とかとっていだき、開腹手術をせずに住みました。
手術が終わるまで、不安で仕方なくて、慌てふためく飼い主(自分)に、とても優しい言葉掛けをしてくださり、不安をとってくださいました。
年末年始、夜間でも、対応して頂けるのは本当に心強いですし、何かあった時に助けてもらえるので、本当にありがたいです。

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院
ネコ 《純血》
2020年
深夜 (22-6時)
2時間以上
誤飲
アイペット

ぬこママ さん
2020年08月投稿

丁寧な対応です

( けやき通りの動物クリニック 、岐阜県岐阜市 )

以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。

けやき通りの動物クリニック
2017年11月
風邪
3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。)

アミ さん
2020年01月投稿

口コミの評価の高さだけで病院を選ばないで下さい

( 大橋獣医科 、岐阜県大垣市 )

愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。

そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。

これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。

そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。

脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。

口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。

評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。

残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。

人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。

ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。

我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。

大橋獣医科
2020年01月
循環器系疾患
腎臓病
15000円 (備考: 治療と1日入院費)

苔桃33 さん
2018年04月投稿

設備が整っている感じです

( 可児フレックス動物病院 、岐阜県可児市 )

ふだんお世話になっている家から1番近い動物病院は、いつも待ち時間がかなり長いので ペットの容体が心配な場合や早く診てもらいたい時などに何度かお世話になりました。
病院の設備や建物などは綺麗で充実しているなと感じました。
先生やスタッフさん方は親切です。
費用の面はごく標準的な動物病院の治療費だと思いますので 、最近は良いペット保険も増えたことなので加入しておけばお財布がピンチの時にも安心して通えそうだなと思いました。

可児フレックス動物病院
2017年06月
発熱
10000円 (備考: 初診、検査、薬代含む)
解熱剤, 整腸剤

ぴぴ・はーと・しろ さん
2018年01月投稿

すごい良い!!

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

いつも通っている病院が休みだったため、知り合いに聞いてボス動物病院へ行きました。動物に対する接し方がすごく優しく、丁寧でとてもよかったです。すみずみまで見てくれ、詳しく検査もしてもらえています。すごく若い先生で今まで通った病院の中でもすごく丁寧でとにかくよかったです。知人の方もすごく好評で素晴らしい病院だと思います。この病院へ行って良かったです。祝日でも診察してもらえるので安心です。緊急でも病院に困ることがないので良かったです。これからも通いたいと思います。ありがとうございます。

ボス動物病院
2018年01月