口コミ: 岐阜県のウサギ 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のウサギ 21件(2ページ目)

岐阜県のウサギを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: うさぎの母さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • なし
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
エキゾチックアニマルも診れる病院 ウサギ 投稿者: うさまる さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
ワンちゃんネコちゃんだけではなく、うさぎやモルモットなどのエキゾチックアニマルも専門的に診てくださる貴重な病院です。
待合室はワンちゃんたちと別々になっているため安心しました。
また、予約も出来るので待ち時間も少なくて助かります。
クレジットカード使用可能。
日曜日も午前中は開いています。

先生は確かにめちゃくちゃ愛想が良い!とは言えませんが、動物のことを大切に思っていることは確かです。
病状にも詳しく処置も的確だと思います。
曖昧に誤魔化されたり注意すらしてくれない所や質問しても「?」な病院もありましたが、ここは質問にもしっかり答えてもらえるので良いと思います。

今まで近所の犬猫病院に通っていましたが、あまりうさぎに詳しくなく病状も良くなることはなかったので、ベル動物病院ができて良かったです。
これからもお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
たいへん良心的でした ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年03月
ペットのウサギの調子が悪い時に、こちらの病院をかかりつけとして利用させて頂いています。
最初は、どこの動物病院が良いのか迷っていましたが、知り合いからおすすめされたのがきっかけで、こちらの病院にかかりました。
初めてかかった時には、ペットの症状は幸い大したことがなく安静にさせておけば大丈夫とのことでした。
無意味に高いお薬も処方されませんでしたし、診察料に関しても「特別な処置もしていませんし、お金は結構ですよ」とおっしゃりました。
診察して頂いたのに料金を請求されなかった経験は初めてでした。
評判通り良心的で、ペットに対しても飼い主に対しても優しい対応でとても好感が持てました。
それがきっかけで、こちらの動物病院をかかりつけに決めました。
ペットの保険に加入していないのですが、こちらの動物病院なら高額な治療やお薬をなるべく使わないで治療して下さるので、金銭面も安心して治療が受けられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ストレス ペット保険
  • 無し
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
ある朝、起きてウサギを見ると右脚をあげてとても痛そうにしていました。近くで見ると出血もしている様子でした。予約はしませんでしたが、受診しました。

診察の結果、ゲージの下に引いてあるプラスチックの床の穴に引っかかって怪我をしたのではということでした。けがをした部分が膿んでしまっていたため、膿部分を削って消毒・包帯をして頂きました。
自宅では薬をえさに混ぜて飲ませる(食べさせる)ようにとのことでした。

抱っこをお利口にできないうさぎなのですが、抱き方を教えて頂き、時間はかかりましたがしっかり処置して頂きました。その後も通院を4回程しましたが丁寧な対応をして頂きました。先生だけでなく、スタッフの方々も優しく丁寧で好感が持てました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 皮膚膿瘍 (皮下膿瘍) ペット保険
  • 抗生剤
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
知人のおすすめで受診しました ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
岐阜市に住んでいる会社の同僚が、ペットに犬を飼っているのですが、そのワンちゃんのかかりつけでこちらの病院を利用しているという話を聞きました。
うちでは何匹かのウサギを飼っているのですが、こちらの病院では小動物でも得意分野としていらっしゃるようで診て頂けるし、設備も整っていて良いと聞きました。
うちのウサギは、よくちょっとした病気にかかることがあるので、年に何度か色々な動物病院を訪れることがあります。
ある時、ウサギの下痢が酷かったことがあったので、同僚の話を思い出し、こちらの病院を利用してみました。
ウサギはタール状の軟便をするようになっていたので、ウサギ小屋もすぐに汚れてしまい困っていました。
食欲はあるのですが、軟便が出てしまうことが数日続いていました。
他にも複数のウサギを飼っていますが、1匹だけ異常な便をしていたので食べ物が影響しているのではないだろうと思っていたのですが、こちらで診察して頂いたら、同じ餌の量を与えていてもウサギによって下痢しやすい個体もいるので、えさの量が多過ぎるのではないかと指摘されました。
確かに体は他のウサギよりも少し小さめで、ガツガツと餌を食べる訳ではありませんが、与えた分は残さず食べているので適量だと思い込んでいました。
ムリして食べていたのかもしれません。
先生の指示通り、えさの量を減らしてみましたら、少しずつ便の調子も良くなって、丸いコロコロした正常な便をするようになりました。
病気については素人なのでいろいろ知らないこともあって飼い方は難しいものですが、具体的に指摘して頂けたので改善しやすくて良かったです。