口コミ: 岐阜県のウサギ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のウサギ 21件(3ページ目)

岐阜県のウサギを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

中村動物病院 (岐阜県羽島市)
灯台下暗しでした ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを複数飼っていますが、数年前に歩き方がおかしいウサギがいたので、少し気になっていました。
足をかばうような歩き方をしたり、時々足の先を気にするようなしぐさをしていたので足をよく見てみると、爪から血がにじんでいました。
どうやら、何かの拍子で暴れた時にどこかで爪をひっかけて折れてしまったようで、深爪のように短くなっていました。
それで痛みがあったのではないかと思いました。
ですので、急きょ近場の動物病院を探したところ、意外と近い場所にこちらの動物病院があることを知りました。
あまり目立つ感じではない動物病院でしたので、今まで気づきませんでした。
先生に診て頂いたところ、やはり爪が深く剥がれていることで足を引きづっていたようです。
爪がある程度伸びてくるまでは、なるべく足を使わないように配慮して飼うことにしました。
ばい菌も患部からは入っていないようでしたので、炎症や膿みもなかったので良かったです。
こんな近くに動物病院があったと知りませんでしたので、もっと早く知っていたらもっと前から気軽に利用できていたと思います。
このように、意外と近すぎて知らない動物病院もあると思いますので、かかりつけの動物病院探しをするならば、近場の顔なじみになれるような場所を見付けると、もっと安心してペットが飼いやすくなると思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪とぎ ペット保険
岐南動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
食欲不振が治りました ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを常に何羽か飼っているのですが、その中の1羽が食欲が無いため、心配になりました。
見た目ではどこが悪いのか分らないので、こういった症状は初めてでした。
ウサギを飼ったことのある知人に相談してみたところ、少し遠方ではありますがこちらの動物病院をすすめられました。
知人もウサギの病気でお世話になったことがあるということでしたので、かかってみることにしました。
動物病院は様々な動物が集まる場所ですので、どうしてもすぐに色々な場所が汚れてしまったりしがちですが、こちらの病院はたいへん綺麗にされていると思いました。
診察では、私のウサギの症状は毛球症という病でした。
毛づくろいをした際に、胃の中に毛がたまってしまうことで体調を崩してしまったようです。
毛球症予防で時々パイナップルを与えていたので、まさかこのような病になっていたとは考えもせず、他の病を疑っていましたので、こちらで診て頂いて本当の病因を知ることができて良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 - (備考: 料金は覚えていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
恵那動物病院 (岐阜県恵那市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家のおっちょこちょいな子うさぎが色々怪我をするたびお世話に成っていました。
最近、うさぎの死因No.1である毛球症にかかってしまい、いつも親切で丁寧でやさしい先生ですが、素早く原因をつきつめて、迅速な対応をしてくださったので感動しました。
出して頂いたお薬もすぐによく効き、少し飲ませるのは大変でしたがアドバイスも頂けて1週間もすればよくなりました。

先生はムツゴロウさんのような感じでわしわしっと動物をかわいがるので、苦手な方もおられるかもしれませんが、私はとても好感をもっています。

また、土日や夜間もいざとなれば診てくださるので、常に安心感があります。
近くに素晴らしい病院があってよかったなと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 毛球症 ペット保険
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
家族経営の病院 ウサギ 投稿者: 石325 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが調子を崩して、色々な動物病院に電話して、いちばん電話での雰囲気がよかったので、ここに行きました。電話したとき、診療時間外だったみたいなのですが、電話に出てくださいました。緊急だと時間外でも診察してくれるみたいです。
家族で経営しているみたいで、先生たちの雰囲気も優しく安心できました。ウサギは敏感なので、診察する部屋を変えてくれたり、先生の奥さんが、上手にウサギを押さえてくれての診察でした。
お会計はハラハラしていましたが、2000円くらいで、薬も出してくれて、行ってよかったです。
ペット保険を適用できるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
受け付けの方の対応が特に良かったです ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
ペットのウサギの体の毛が円形に抜けていることに気付き、心配になって一刻も早く獣医さんに診てもらいたいと思い、自宅から近いこちらの動物病院で診てもらうことにしました。
最初に受け付けをした時のスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので、ペットの病状が心配で不安だった私はとても落ち着いた気持ちになりました。
飼い主の不安をやわらげてくれる心使いにたいへん好感が持てました。
また、予約をしていなかったのですが、診察までの待ち時間も短く、比較的早く診てもらうことができました。
診察でも、獣医さんが詳細に症状を聞いて下さったので、病状について気になることを細かいことまでしっかりと伝えることができました。
その結果、ストレスによる脱毛であると診断を頂き、ペットにストレスを与えないような飼い方に気を付けるようにしたら、脱毛も綺麗に治りました。
獣医さんや優しいスタッフさんにたいへん感謝しています。

診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス性の脱毛 ペット保険