口コミ: 岐阜県のウサギの歯と口腔系疾患 3件

岐阜県

ぴょんきち さん
2019年01月投稿

エキゾチックペット専門

( ベル動物病院 、岐阜県岐阜市 )

高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。

ベル動物病院
2018年08月

小麦仔 さん
2017年09月投稿
ウサギ

とても丁寧な診察でした☆

( 小川獣医科 、岐阜県大垣市 )

初めて受診しました。都合上診療時間ギリギリしか行けなくて、それでもとても親切に診察していただきました。
飼っているうさぎの手のただれで受診しましたが、丁寧に問診して下さって、歯が歪んで生えていてよだれが原因で歯を切ってもらいました。
手だけを診るのではなく、原因を教えてもらえたのと、他にも見えない部分に毛玉ができていて、刈ってもらいました。
とっても優しい先生と奥様で安心して診てもらえてすごく良かったです。また何かあった時はお世話になりたいです。

小川獣医科
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年09月
皮膚がだだれる

うさぎの母さん さん
2017年07月投稿

お世話になりました

( ベル動物病院 、岐阜県岐阜市 )

老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

ベル動物病院
2017年04月